您好,欢迎来到 中国大学生在线

拿起书,让我们来搞些事情

2017年04月24日 10:52:51 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

各国每人每年阅读量的统计显示:日本40本、韩国11本、法国20本、以色列60本,中国人均阅读量4.35本。看到这样的一组数据,惊讶、惭愧、疑惑是不是油然而生?但请放心,哈佛大学有这样一句话:当你认为已经为时已晚的时候,恰恰是最早的时候,所以今年4月23日的世界读书日,让青岛农业大学带你拿起书本,搞些事情!

请让我们给你创造阅读的第1001种可能性

我们联合广西师范大学出版社,设立24小时的校园阅读空间,开启阅读马拉松之旅,利用真人图书馆,把不同经历的人邀请到一起通过沟通的形式完成“真人图书”的阅读,更是有全天性的书展,书摘让你在书海中读个痛快!这样的活动,你动心了吗?

同学,23日图书馆约不约?

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,旨在让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。同时希望藉此鼓励世人尤其是年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。选择4月23日是因为这一天在世界文学领域具有纪念意义。世界文学巨匠莎士比亚、塞万提斯和加西拉索·德·拉·维加都是在1616年4月23日逝世的,许多著名作家如莫里斯·德吕翁、弗拉基米尔·纳博和曼努埃尔·梅希亚·瓦列霍等也都是在4月23日出生或辞世的,如果还想了解更多的知识,同学,我们一起去图书馆吧。

公交车上的图书馆你见过吗?

没有看错!我们联合613路在公交车上建起一个小型图书馆,让书代替手机成为我们身边最长陪伴的那一件物品。某一天午后,坐在公交车上,看着路边飞闪过的的风景,低下头再去领略书中意境,这样的感觉再美好不过。

我将图书漂流给你让你了解我心意

漂流给你一本书,让你了解一段爱情;漂流给你一本书,带你看看其他人的人生经历;漂流给你一本书,想带你走向新的知识阶梯。我将图书漂流给你,让你了解我爱书的心意。

想把这些书读给你听

莫泊桑,这个被称为“短篇小说巨匠”的文学大师,他的作品犹如他的人生般那么精彩却又令人心疼,他擅长从平凡琐屑的事物中截取富有典型意义的片断,以小见大地概括出生活的真实,他力求逼真自然的写实方法是与他的现实主义典型化的艺术思想不可分的。他严格地把“逼真”和“真实”区分了开来,他摒弃照相式的真实,而致力于“把比现实本身更完全、更动人、更确切的图景表现出来,《羊脂球》是他的成名之作,更是他思想的体现,在这部作品中,体会到了那么多人生的无奈与残酷。

I exist because you need me,如果我真的存在也是因为你需要我。一部集科幻,爱情于一体的温情小说近日受到很多爱书之人的青睐。从情节上它紧抓人心,从人物叙述来说,一个勇敢的迪伦、一个神秘的崔斯坦每每生动地浮现在眼前,只有遇到真爱的摆渡人,才会变成他自己的模样,如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的摆渡人?

这个4月23日,我们搞的这些事情,你喜欢吗?

[责任编辑:朱艳艳]

读书日 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式