您好,欢迎来到 中国大学生在线

临走告别:再见,我的临大

2017年01月16日 09:30:36 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

我们都有过同样的感受:我的校园,我可以有各种埋怨,但别人不能说任何的不好,因为它是我的。我也埋怨过、吐槽过,可是我依然爱它——我的临大。临走之际,出去和熟悉景物做告别。要回家了,激动、喜悦,可也惆怅、不舍。再见,我的临大。

第一站:熟悉的路途

最后一天,又看见了最熟悉的雾霾。怨过、厌过,觉得自己的肺肯定会坏的。可今天,竟然觉得它很美。朦胧美,已经刻于心中。要离开了,才发现有很多景物,都那么不舍。

烟雾散去,一切都明朗了。最熟悉的路途,已不是之前的模样:没有成群结队的同学,也没有熟悉的低语声。我落寞了,还没离开,就已开始想念。

第二站:最爱的食堂

食堂,我们也可以吃到很多美味的食物,好舍不得。

现在,看不见拥挤的队伍,食堂是否也开始孤独?

叔叔阿姨离去了,只剩下光滑的桌台。美味可口的事物,下个学期再见。

第一次来到临大,全家一起在这儿喝的粥,仿佛爸爸妈妈都还在,好幸福。转眼间,我也要离去。再次来到熟悉窗口,道声谢:谢谢您,和蔼的叔叔!

最爱食堂的面,尤其钟爱这家板面,好吃又实惠。谢谢你们,喂饱了我的胃。我下学期再来。

今天,我还是吃上面了。熟悉的味道,忘不了。以大米为食的我,爱上了它。劲道十足的面,香味四溢的豆皮……等着我,下次再来。

第三站:健身的好地方

足球场与篮球场间的树,依然挺立。绿叶的离去,似乎没让它一蹶不振。看,美好犹存。

你们飒爽的英姿近在眼前:快速跳跃,奋力一抛,球进了。你们急促的呼吸,满头的大汗……忘不了。

如今,篮球场、足球场都一片静寂。我想晚上来跑两圈,最后再做一次运动,说声再见。下学期,我会来学篮球和足球,等着我。

第五站:我爱我学院

匆匆跑过,就怕迟到,匆忙的身影中,可能还有我。阳光与绿树,好幽静。半年了,日久生情,我的传媒,我的学院,我们再见。

第六站:红色馆

劳累时,来场电影,首选红色馆。身心愉悦,一天的疲惫也消失殆尽。还有想看又没看的电影吗?约吧!

第七站:临大图书馆

梦想不是空中楼阁,我们可以亲手建造。学习,大家首选图书馆。以前,要很早很早去图书馆,才会有座,而今,只有依然宁静的学习环境和空着的座位。真的很单调,还是热闹比较好。不过,我们很快就会回来的。到时候见!

在生命最初的洪荒里,我们本就一无所有。现在,我们拥有所有。我的临大,谢谢你给了我这么多,再见!

[责任编辑:田娟]

临大 校园 离别 再见

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式