您好,欢迎来到 中国大学生在线

传统戏曲更需关注“小众”

保护和弘扬传统戏曲艺术,仅靠政府背景的支持远远不够,还要善于借力打力,让活跃在民间的文化人、表演爱好者与观众参与,尤其要创造机会吸引年轻人。一张照片、一段视频、一组漫画、一篇微信热文,都可能成为传统戏曲发展的契机。其实,年轻人并不是对传统艺术不

来源:湖南师范大学翔网 [2017-03-09]

开学季"名言":等我开学了,一定要……

抛弃“等……再……”的句式,开始“现在……我就……”的生活。不需要等到开学,每一天每一分每一秒都有资格成为你的开始,放假不是目标不能出发的理由。

来源:长安大学 [2017-03-09]

为什么要过女生节?

随着“女生节”娱乐化,商业化的加深,你真的知道她最初的价值吗?我们为什么要过女生节?

来源:长安大学 [2017-03-09]

[E周青年说]第19期 寒假君,我仍对你念“年”不忘

让我掉下眼泪的,不止增多的肉。让我依依不舍的,是家乡的春秋。旅途还要走多久?

来源:重庆理工大学 [2017-03-06]

如何看待春晚惯性化“吐槽”?

以往,年三十晚上,吃完年夜饭,全家围坐电视机前准时守候春晚成了过年的一个“小习俗”。而现在呢,“三十看春晚,初一我吐槽”,反倒成了一种规律性的“怪现象”。

来源:长春工程学院学工处 [2017-02-14]

没有烟火的新年

护百姓健康,过无烟新年。

来源:渤海大学 [2017-02-13]

春天,你好!

立春,“阳和启蛰,品物皆春”,过了立春,万物复苏,生机勃勃,一年四季从此就开始了。春争日,一年大事不宜迟,在新的一年里,遇见新的自己。

来源:渤海大学 [2017-02-04]

立春,必要有所立!

立春立春,必要有所立!我们要以最饱满的精神状态去面对未来的一片春光,我们要用充满希望的眼睛去看待这个世界!

来源:渤海大学 [2017-02-04]

一 “位”难求

随着高校的扩招以及社会的快速发展,大学生越来越多,因此大学中的公共资源也变得紧张。最难求的莫过于图书馆的座位了,为求得这稀缺的资源,大学生们便提前争取,每天早早的去图书馆占座,导致晚来的同学根本找不到座位,这便引起了众多学生的不满。

来源:山东理工大学 [2017-01-06]

国民道德素质的提高应从大学生改起

都说良好的习惯是从小养成的,但当不好的习惯已经养成,从小做起并不是我们逃避责任的借口。大学生作为社会重要群体是自我改变,从而影响,并改变社会不良现象的重要途径。

来源:渤海大学 [2017-01-06]

2017,相见如期

时间如水流,一路向前,转眼间2016年已过,2017年即将启程。没有谁能留住时间,但努力的人能够把握时间。从此刻起,莫负时光,再见2016,你好2017。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-01-03]

不忘初心,方得始终——新的一年你准备好了吗?

2016年已经接近尾声,崭新的2017年就要来临。在过去的一年我们或许有困惑,有悲伤,但是一切都不会阻挡我们前进的步伐。

来源:渤海大学 [2016-12-30]

童鞋,别再躺着玩手机了!

明白了这些躺着玩手机的危害,我们是不是应该行动起来,改掉躺着玩手机的习惯呢?等近视眼和颈椎病找上门来再后悔可就来不及喽!

来源:渤海大学 [2016-12-30]

哪怕你无路可走,也请不要走这条路

在这个消费时代,我们应该谨慎对待网络贷款。

来源:合肥工业大学 [2016-12-26]

[E周青年说]第18期 品一口2016的酒,讲我们2017的故事

希望下一个清晨,叫醒你的是梦想,不是闹钟。记住,以己之名,以梦为马,驰骋天涯。

来源:重庆理工大学 [2016-12-26]

粉丝应援:一场挥金如土的“运动会”

每个年代都有人追星,但每个年代追星的方式都不同。在以前,你喜欢一个明星,可能会买他的专辑,看他的演唱会,而现在,追星的方式已多种多样,粉丝应援成了最火热的方式之一。

来源:渤海大学 [2016-12-21]

大学是读书的地方

无论大学有多少项活动,读书都是最重要、最正确、以至最神圣的活动。

来源:中国海洋大学 [2016-12-21]

朋友圈的“肺腑之言”:厚德载雾,自强不吸!

不要蓝瘦,不要香菇,厚德载雾,自强不吸!!!

来源:渤海大学 [2016-12-21]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版