您好,欢迎来到 中国大学生在线

[E周青年说]第36期 欢迎搭上军训这趟列车

白日的艰苦训练,夜晚的片刻欢愉,汗水随着日落逝去,歌声随着月光洒落飘扬,在重庆理工大学的操场上、篮球场上以及教学楼旁的空地上,都曾留下我们英姿飒爽的身影。

来源:重庆理工大学 [2017-09-18]

机打VS手写:谁更胜一筹?

据《每日电讯报》报道,由于越来越多学生手写的答案字迹难以辨认,令老师头疼,英国剑桥大学正考虑是否允许学生今后使用平板电脑或笔记本电脑答卷。

来源:上海理工大学 [2017-09-18]

只因我们是中国人

以前的中国经历了如此多的磨难,今日的中国正在慢慢崛起。每一年的918不是让我们记住仇恨,而是让我们缅怀先烈,永远记得战争带给我们的痛苦,更是让我们每一个中国人知道,中国每一部分每一阶段的发展都是每一个中国人努力奋斗得来的,国之强大,只因我们是中

来源:青岛农业大学网通站 [2017-09-18]

小朋友画廊受质疑,公益活动如何赢得信任?

最近,不少人的朋友圈被一些图片刷屏。由腾讯发起的公益活动——“小朋友”画廊,赢得很多人响应。据公布的数据,截至8月29日14:30,这一活动已募集到了15029044.79元善款,共有580多万人参与募捐。据介绍,相关作品背后的“小朋友”们,是

来源:湖南师范大学 [2017-09-18]

你平时上课是不是坐在这里,看你中枪了吗?

在大学当中,相信大家都在阶梯教室里上过课,教室的座位也不再固定,选座位也成了一个技术性问题,坐在哪儿取决于两个方面,一是你想在课堂上干什么,这样在选位置的时候就会有所考虑;二是你迟到了,没得选择。下面小编就教室位置的选择给大家概括一下。

来源:聊城大学 [2017-09-15]

互联网音乐平台的出路何在?

互联网音乐平台作为连接音乐人、机构、用户的平台,未来究竟能走多远?

来源:山东大学历史文化学院 [2017-09-15]

书包那么重,我们怎么办?

近日,演员陆毅在微博上晒出一张接女儿放学的照片,图中陆毅帮女儿背着书包,两人牵手行走,画面温馨有爱。然而网上却有人为“陆毅帮女儿背书包”操碎了心。

来源:上海理工大学 [2017-09-12]

校园占座“博弈论”

各大高校都明令禁止占座行为,辅导员也一再强调不要占座,大家都知道占座不好,为什么占座行为就是禁不掉呢?为了解释这个原因,我们可以用一个简单的博弈论模型来讨论一下这个问题。

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-09-12]

“共享”资源 更要“共担”义务

自2014年OFO共享单车进入城市后,共享单车逐渐受到大众青睐。到目前为止,已有24家运营的单车企业,各色共享单车在街头随处可见。

来源:上海理工大学 [2017-09-11]

[热闻百字推]第35期 看过来! 您有一份来自大学的快递请签收

大学的世界千奇百怪又独一无二,清新的寝室风格、传说中的学霸、独特的生活方式……正是这一切才是我们丰富而多彩的大学生活。在大学,有些人有多温暖,有些人就有多冷漠,你只有更优秀,好好享受自己的大学生活,做自己,努力吧。 ​

来源:重庆理工大学 [2017-09-08]

[E周青年说]第35期 假期旅行freestyle,有酒有诗寻远方

喜欢出发,凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。 那里有诗和远方去寻觅。

来源:重庆理工大学 [2017-09-08]

应届生“职业规划不明确”未必是坏事

“大多应届生职业规划不明确”,但这也是应届生成长的必修课,未必是坏事,我们不必为此过分担忧。

来源:上海理工大学 [2017-09-07]

让那些影响社会进步的“边边角角”靠边站

“无人超市”自出现以来就自带光环,话题和关注度不断。

来源:上海理工大学 [2017-09-06]

[大学第一课]送给你我他的大学忠告

不要失去后才懂得珍惜,送给还在迷茫的你。

来源:辽宁科技大学 [2017-09-04]

大学寝室“扫楼”?别上当!

又是一年开学季。刚刚迈入大学校门,紧张与激动的心情还未平复,就听见寝室门外“咚咚咚”的敲门声。唉,“扫楼”的人又来了!

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-09-04]

岳麓豪杰情

青藤蔓密,书院千年,一副对联苍劲有力、仿佛亘古不变:惟楚有才,于斯为盛。此言旦旦,令人心中如突鸣大钟,又热气上涌——仿佛那深藏心中的宏愿就要溢出喉咙。

来源:湖南师范大学 [2017-08-29]

《战狼2》:此生不悔入华夏

来源:中南财经政法大学 [2017-08-02]

提振中国新信心,将改革进行到底

提振中国新信心,迎接十九大召开

来源: [2017-07-28]

砥砺奋进,续写改革发展新篇章

改革只有进行时,没有完成时。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。而今天我们这一代人的长征路,就是必须将改革进行到底!

来源: [2017-07-28]

一个有趣的灵魂

把自己包裹起来的人,不一定都是精神有问题。偶尔试着把自己装进套子里,或许你才能找到属于自己的平和世界,与真正有趣的灵魂对话。

来源:短文学网 [2017-07-28]
关于我们 共建单位 联系方式