您好,欢迎来到 中国大学生在线

长征不仅是征程,更是精神

俗话说,以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,所以只有铭记历史,特别是铭记我们党领导人民创造的中国革命史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。

来源:长春工程学院学工处 [2017-05-25]

从法国大选观国际政治势力变化

未来的世界局势到底回去向何方,沙文主义,保护主义,反全球化究竟能否真正的形成浪潮,我们不得而知。但是更为重要的,是做好我们认为正确的事情,撸起袖子干总比抱着双手看要来的实际。我们的“一带一路”在不断建设着,这是我们选择的合作发展之路,也是我们对

来源:湖南师范大学 [2017-05-25]

音乐审美谁来做主

艺术就个体本身来说是每一位搞艺术的人用自己主观的想法来表达自己对世界的理解。但是就整个艺术群体来说,它又是客观的,它容许每一个艺术存在,无论是大众还是小众,无论是否具有商业价值,都应客观存在的,不要尝试着打压,PK,最后一方独领风骚。

来源:重庆理工大学 [2017-05-25]

辅导员说:我为什么爱这个学校

胡老师,校园里经常可以看到一些老校友返校相聚,白发苍苍的老人们,兴致昂扬地在校门口、在教学楼前等地方合影留念。这种场景其实挺动容的。我有时候也思考,为什么毕业生多年后会想着回学校看看?我们对学校到底怀有什么样的情感?我们为什么会爱这个学校?

来源:首都师范大学 [2017-05-25]

辅导员说:我为什么爱这个党

胡老师,上大学以来,我参加了学校启蒙党校的学习,看到了身边很多同学都在写入党申请书,积极表现自己想要入党。在大学入党是追求优秀的一种表现。但在社会上对入党有很多另类的声音评价。我很想了解清楚这个党是什么?我们为什么要拥护爱戴这个党?

来源:首都师范大学 [2017-05-25]

辅导员说:我为什么爱这个国家

胡老师,昨晚交流会上,你介绍自己说是做思想教育工作的辅导员。你们辅导员整天给我们弄各种教育,培养爱国主义什么。爱国主义这种东西有什么好培养的,我为什么要爱国?

来源:首都师范大学 [2017-05-25]

[清朗网络]畅行网络文明

无可否认,互联网的推进与发展,不断追逐满足人们快节奏的生活和对信息感知的需求。在互联网愈渐成为人们获取知识和信息的重要渠道的同时,各种网络不文明现象也不断出现。

来源:长春工程学院学工处 [2017-05-24]

大学,考证有什么好处?

有人说,考证无用;有些人,逢证必考。考证不应该简单地看它是否具有实用性,还要看一看它整体能给你带来的益处。总有一天你会发现,那些偷过的懒,都成了拦路的坎,叫嚣着,让你为过去买单。

来源:赶海的孩子们 [2017-05-24]

青春|为祖国的繁荣而奋斗

时间像是人生道路上的掌舵者,似乎一切都掌握在它的手里,其一就是我们的青春。它的脚步是如此的轻盈,以至于我们并无察觉,然而此刻,它已经根深蒂固的融入我们的生活。

来源:长春工程学院学工处 [2017-05-24]

大学里谈恋爱,你会告诉父母吗?

大学里谈恋爱,到底要不要告诉父母咧?

来源:合肥工业大学团委 [2017-05-23]

外卖的二三事

随着外卖市场的逐渐饱和,外卖的这块奶酪已被分得所剩无几,外卖平台也逐渐从单一的注重食物的美味到注重用户体验和反馈。

来源:聊城大学 [2017-05-23]

“镜头里的世界”——一场寻常学生竞赛中的杭师大“矛盾”与“辩证”

学生当然应该现实,否则他们如何改变那些需要改变的现实?学生当然应该理想,哪一代人年轻时,不曾将“理想主义”的旗帜高扬?

来源:杭州师范大学 [2017-05-20]

用三根“杠杆”,杭师大撬动育人正能量

成长是什么?是今天之“我”胜过昨天之“我”?是来日之“我”在今日开启的追梦之行?是欠缺之“我”力求完善的跋涉之旅?

来源:杭州师范大学 [2017-05-20]

[E周青年说]第29期:揭秘——你手机中珍藏的照片

有没有那么一首歌,时常在你的嘴边; 有没有那么一副景,时常在你的脑海; 有没有那么一群人,时常在你的心头。

来源:重庆理工大学 [2017-05-19]

周杰伦怒斥保安事件的背后

4月30号晚,周杰伦西安演唱会现场,因为看到有歌迷的灯牌被当晚执勤的安保人员没收扔掉,周杰伦看到后对扔掉歌迷灯牌的“保安”说:“你给我滚出去!”。在这之前杰伦曾说:“这位公安,我在跟你讲话你有没有听到”,“你不要乱丢我歌迷的灯牌,把她的灯牌还给

来源:湖南师范大学 [2017-05-18]

只做教书育人的好老师

美国加州大学前校长克拉克·科尔(Clark Kerr)认为,大学基业长青至少有五个原因,其中一个重要原因是,大学有着一支为其核心理念(或理想)而奋斗献身的教师队伍。唐凯麟先生就是我校这支教师队伍中卓越的代表。1962年,他从中国人民大学哲学系毕

来源:湖南师范大学 [2017-05-18]

请远离那些害怕你成功的人

请远离那些告诉你不要看鸡汤文,个人奋斗崛起无用的人,远离那些负能量的人。请远离那些害怕你成功的人。看什么样的书,交什么样的朋友,过什么样的生活,应该是你自己说了算!

来源:简书 [2017-05-18]

再别BBS——互联网的优雅转身

]BBS的日薄西山,是一代人青春的散场,将无处安放的回忆埋葬在一个个帖子里,如今回头望望,仿若昨天,却已经是一个逝去的时代。

来源:三翼工作室 [2017-05-18]

旅行,另一种生活方式

如果不走出去,你以为世界就这么大;如果不走进别人的领域,你就以为世界上的人都过着和你一样的生活。“读万卷书不如行万里路”,出门旅行一趟,对大学生是件非常有利的事。出门觅一处美景,遇一个知己,舒缓日常学习和生活的压力。但旅行虽好,安全问题可不能忽

来源:重庆理工大学 [2017-05-18]
关于我们 共建单位 联系方式