您好,欢迎来到 中国大学生在线

校园暴力,谁来买单?

未成年校园暴力事件是一个复杂的社会问题,这种现象的不断出现在某种程度上预示着文化教育和道德教育的失效。我们必须充分重视解决这个复杂问题,这需要家庭、学校、社会等多方面的共同努力。

来源:上海理工大学 [2017-10-10]

红色文化教育基地要知道年轻人怎么想

对于大学生而言,凝聚革命传统的“红色文化”是重要的学习资源,是补充历史知识、接受思想教育的平台。应当让红色文化的核心价值与新时代的价值观念相对接,做到既有知识性,又能激发大学生的参观欲望。

来源:上海理工大学 [2017-10-10]

沉痛的历史,缅怀先烈,九一八我们不能忘记

历史的过去,九一八的今天,我们缅怀着的,是自己。

来源:长安大学 [2017-10-10]

祖国我想对你说

祖国,今天是你的生日。在这举国欢庆的日子,我想对你说……

来源:赣南师范大学 [2017-10-09]

愿你能被这个世界温柔相待

 有人说,女子本弱,为母则刚。是啊,每一位怀胎十月生下孩子的母亲都是无比伟大的,承受着常人难以忍受的痛苦,有时却会被认为是理所应当,情理之中,得不到温暖与支持。希望他们的亲人都能给他们更多一点的理解和关怀,医院能更加负责的做到关心每一位病人,社

来源:湖南师范大学 [2017-10-09]

[E周青年说]那些最令人感动的点滴......

生活中不乏让人感动的瞬间,那些点滴看似很小很轻,却成为了我们生命中最美好的记忆。我们怀揣于心,也时常为此欣喜感动。打开匣子,一股回忆的暖流涌来,将之娓娓道来,品尝其中的美与细腻。

来源:重庆理工大学 [2017-10-09]

提升“财商”,提高大学生防骗能力

当代大学生不仅要时刻保持对各类消费陷阱、诈骗行为的警惕性,还可以在学有余力的前提下,通过校内外勤工助学、实习等社会实践活动,收获成长与财富。自食其力能让成年大学生体会到赚钱不易,进而思考怎样提升财商,合理支配财产,不被不法分子所骗。

来源:上海理工大学 [2017-09-30]

长途漫游费取消了 流量漫游费呢?

 收了20多年的长途漫游费今天终于成为了历史,这是改革取得的重大进展。但我们时刻不能忘记“提速降费”的改革初心,公众对哪项费用意见最多,改革就应在哪个方面下最大的力气。下一个,该向流量漫游费开刀了。

来源:湖南师范大学 [2017-09-26]

“海归”不等于高薪

迄今为止,出国留学仍被大部分人视为回国找到好工作的黄金门票,然而残酷的现实却很骨感。

来源:上海理工大学 [2017-09-26]

电脑答卷终将是治标不治本!

据英国媒体报道,“剑桥大学正在考虑结束800年的手写传统,允许学生用笔记本电脑答卷,原因是学生的手写字迹太难认了。”这一举措虽尚未实施,但已引发人们对电脑答题将进一步降低学生书写能力的担忧。

来源:上海理工大学 [2017-09-26]

不能以“非经济因素”认定贫困生

正值开学季,各大高校即将开展贫困生认定和扶助工作,陕西省出台的一则新规引起了争议。

来源:湖南师范大学 [2017-09-26]

大学生代购,商机还是危机?

不知什么时候,朋友圈里流传着这样一种戏言,“人生就像朋友圈,你永远不会知道身边的哪一个好友,会成为下一个代购。”“代购”侵占了我们的社交圈,悄悄地攻陷了我们的生活。

来源:山东理工大学 [2017-09-26]

中华民族的惨痛历史,岂容任意消费

据上海市公安局通报,8月18日,网上出现以截取“慰安妇”老人头像为基础,制作动图表情包,戏谑“慰安妇”。

来源:湖南师范大学 [2017-09-26]

“书写革命”是大势所趋

媒体报道:鉴于越来越多学生手写的答案字迹难以辨认,剑桥大学正考虑是否允许用平板或笔记本电脑答卷。

来源:上海理工大学 [2017-09-22]

九一八,国耻日,觉醒日

国耻勿忘,九一八,觉醒!

来源:西安工程大学校团委 [2017-09-22]

子女是否该为父母的错误买单

父母要的是成全,而不是将自己的过失强加于他们的头上,更不是拿着自己的权利,逼的孩子完全听命于自己,过于强势的父母,只会有一个过于柔弱的孩子,这样的例子见的多了,没必要去跟风不是吗!

来源:短文学网 [2017-09-20]

“主旋律作品”年轻化有何不可?

献礼建军90周年的主旋律电影《建军大业》提档至7月27日上映,引发了网友的两极化热论。有人说这是在“娱乐化历史”、“用历史圈钱”,也有人说“‘新鲜血液’更能展现历史人物青年时代的风采”。

来源:山东大学 [2017-09-20]

【E周青年说】第36期 快上车,本次“军训”列车即将出发

白日的艰苦训练,夜晚的片刻欢愉,汗水随着日落逝去,歌声随着月光洒落飘扬,在重庆理工大学的操场上、篮球场上以及教学楼旁的空地上,都曾留下我们英姿飒爽的身影。

来源:重庆理工大学 [2017-09-19]

高速列车全禁烟,普通列车只能忍?

必须承认,普通列车禁烟,难度不小、工作不少。因此,能不能完成这项工作,取决于铁路部门的决心。此番准大学生起诉哈尔滨铁路局,能否对普通列车全面禁烟起到推动作用?我们拭目以待。

来源:湖南师范大学 [2017-09-19]

勿忘国耻,爱我中华

历史学家波普尔曾说:“(历史上)那些被遗忘的无数的个人生活,他们的哀乐,他们的苦难与死亡,这些才是历代人类经验的真正内容……”

来源:西安工程大学校团委 [2017-09-19]
关于我们 共建单位 联系方式