您好,欢迎来到 中国大学生在线

请远离那些害怕你成功的人

请远离那些告诉你不要看鸡汤文,个人奋斗崛起无用的人,远离那些负能量的人。请远离那些害怕你成功的人。看什么样的书,交什么样的朋友,过什么样的生活,应该是你自己说了算!

来源:简书 [2017-05-18]

再别BBS——互联网的优雅转身

]BBS的日薄西山,是一代人青春的散场,将无处安放的回忆埋葬在一个个帖子里,如今回头望望,仿若昨天,却已经是一个逝去的时代。

来源:三翼工作室 [2017-05-18]

旅行,另一种生活方式

如果不走出去,你以为世界就这么大;如果不走进别人的领域,你就以为世界上的人都过着和你一样的生活。“读万卷书不如行万里路”,出门旅行一趟,对大学生是件非常有利的事。出门觅一处美景,遇一个知己,舒缓日常学习和生活的压力。但旅行虽好,安全问题可不能忽

来源:重庆理工大学 [2017-05-18]

“一带一路”与西南大学

大学发展响应一带一路,教育共助西部崛起。

来源:西南大学青春缙云网络文化工作室 [2017-05-17]

我到底考不考研?

早上8点,图书馆刚刚开门,理学院材料物理专业2014级单贝乐就跑进自习室,找到座位开始了一天的考研学习。6:30起床,7:30至9:00背英语单词……22:00至23:00操场锻炼身体,这就是单贝乐一天的考研生活。

来源:中国石油大学(华东) [2017-05-17]

写一封信给我的母亲

日色这么长,从清晨的第一缕阳光晃过紫荆开满的回廊,踏着黄昏略过高低参差的杨柳。我在这样的异乡中,为学业奔忙。远方的母亲,你是否比我起的还要早,睡得比我还要迟,为了生计为了我和幼妹奔波辛劳。

来源:西安工程大学校团委 [2017-05-14]

想你,我的故土

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-05-14]

[温情母亲节]穿越到20多年前与妈妈合影

今天是母亲节。有这样一群姑娘,她们通过PS自己的照片,穿越回20多年前,与年轻时的妈妈合影。

来源:渤海大学 [2017-05-14]

立志做大事 才是这个时代的大势

邓小平同志曾说:“共产党员要立志做大事,不要立志做大官。”而今我国国家主席习近平在中国政法大学考察过程中再提此话,并将其提升到大学生群体中:当代大学生要立志做大事而非做大官。大学生处于价值观形成系统的世界观、人生观、价值观的关键时期,这是对大学

来源:重庆邮电大学移通学院 [2017-05-12]

中石大:“悦”你所读 你的阅读你做主

刚刚公布的第14次全国国民阅读调查显示:超四成的调查者认为自己的阅读数量较少,近七成的调查者希望当地有关部门举办阅读活动。

来源:中国石油大学(华东) [2017-05-12]

[E周青年说] 第28期:你曾被这个世界温柔地爱过

我们或许像尘埃一样微不足道,但陌生人的善良与温暖会让我们发现:每个人都值得被爱。 感谢所有陌生人,被爱的我们也逐渐学会了去爱。 希望所有的人都可以被这个世界温柔以待,即使生命总以刻薄荒芜相欺。

来源:重庆理工大学 [2017-05-12]

英国人的“傻瓜式”智慧

但为什么英国就能够决定全世界通用的规则?这取决于它的规则简单。

来源:山东理工大学 [2017-05-12]

为什么汶川地震让我更加相信这个国家

距离汶川大地震已经9年了,5月12日,这个日子是每一个中国人一直都铭记的日子,这是全部中国人的劫难。在今天,我们祭奠因为地震而离开的人;在今天,我们感念那些因为地震而援救的人。我们会记得地震带来的废墟,同样,我们也会记得群众自发的加油呐喊以及给

来源:西北野战军(Northwest_Corp) [2017-05-12]

90后的“中年危机”

前段时间联合国官方微博发布了一则消息,称联合国对“青年”的定义是年龄介于15岁到24岁之间的群体。此话一出在网络上引来无数吐槽,按此说法,1992年出生的人已经步入中年。

来源:山东理工大学 [2017-05-11]

“证”途漫漫智者胜——关于大学生考证热现象的调查和反思

“我刚想考会计从业资格证,结果它就被取消了。”今年1月,想报名参加资格证考试的会计专业2015级学生刘晗笑还没“出师”,就“打道回府”了。

来源:中国石油大学(华东) [2017-05-10]

[E周青年说]第27期 呐,话筒给你,我们讲讲旅行的意义

旅行的意义,不在于走了多少地方,而在于追求自由和享受生命的过程。最美的风景永远在路上,一路走走停停只要用心感受,你就会喜欢上旅途中的意外惊喜和邂逅相知的温暖。

来源:重庆理工大学 [2017-05-05]

当代大学生要立志做大事 而非做大官

五四青年节前夕,习近平总书记在中国政法大学考察时,为广大青年学生做了重要讲话,习总书记特别强调,“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。”

来源:西南交通大学 [2017-05-04]

浅谈当代新青年的“新”

青年之强,我国之强。在我国社会主义的基本国情下,发挥新青年的独特优势,在伟大的民族复兴和实现中国梦的背景下,承担起青年人的责任与担当。张扬其独特的个性,在建设我国的蓝图上写下浓墨重彩的一笔!

来源:重庆理工大学 [2017-05-04]

“两优一先”,不止于评选表彰

评选表彰“两优一先”,意义不只在于“表彰”,更重要的是通过评选表彰,以评促建,全面检阅学校基层党建工作和党员精神面貌。笔者认为,做好评选表彰工作,就要使“两优一先”沉下去,要将“两优一先”实起来,要让“两优一先”亮出来,要向“两优一先”学起来。

来源:南湖新闻网 [2017-05-04]
关于我们 共建单位 联系方式