您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生是否需要人脉?

人最大的人脉是自己,而别人选择你做朋友,是因为你。故建设我自己,才是大学和社会最好的人脉。

来源:青年观察家微信平台 [2017-11-02]

人民日报评网络小说抄袭乱象

我希望每一个抄袭者能够一笔一笔涂掉不属于他们的每一个字。对创作者而言,没有什么比直接拿走心血成果更加让人心痛,如果缺乏有效的法律裁决,抄袭行为将会受到纵容甚至获得变相鼓励。

来源:人民日报 [2017-11-02]

新旧媒体之融合必将成为大势所趋

新媒体和旧媒体都是当今的信息传播途径。新旧媒体只有互相取长补短,才能使传播效果得到进一步的提升。

来源:山东理工大学 [2017-11-02]

“95后”大学生消费观:冲动消费还是理性埋单?

作为新时代的后生力量,“95后”势必会成为社会消费的主力,而正确、合理的消费观的养成需要多方面的共同培护。

来源:山东理工大学 [2017-11-02]

努力和天赋,哪一个更重要?

世界上没有不成器的孩子,只有用错方法的家长。愿每一个小孩,都能成为他们想成为的那种大人。

来源:人民网 [2017-11-02]

游戏悟人生,人生勿游戏

游戏本是人生中不可或缺的一种娱乐消遣,但当游戏被诟病为“毒品”,游戏者就应该反思是否弄混了游戏与人生。

来源:聊城大学 [2017-11-02]

滨州学院:伟大新时代 争当新青年

作为执政党的中国共产党用开放的姿态接受人民的检验,大会提出了对未来的新愿景,将指导中国建设富强民主文明和谐美丽的新中国,在这个伟大的新时代,我们争当新青年,为中国取得的巨大成就点赞。

来源:滨州学院学生在线 [2017-11-01]

滨州学院:奋勇投身新时代 接力建功中国梦

修身齐家治国平天下,修身养性为青年成就大事业的首要基石。

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-01]

留汉大学毕业生购房租房“打八折”

武汉正式发布留汉大学生毕业落户、住房、收入新政,重点解决好落户、住房、收入三大问题。

来源:华中农业大学 [2017-10-31]

一流大学应有“最奢侈的基础课”

在武汉大学,有一门叫“测绘学概论”的基础课,由6名院士和4名教授共同讲授,已坚持了20年。

来源:中国海洋大学 [2017-10-30]

重阳节,你想家了吗?

在这样一个充满诗意的季节里,我总会想起这样一个节日——重阳节。九月初九重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”和老人节,是中国的传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

来源:淮南师范学院 [2017-10-30]

潍坊学院:被我们忽略的人们

像这样的人的存在,可正是被我们忽略的这些人,在默默地坚守着一些可贵的品质。

来源:微信公众号:青年观察家 [2017-10-28]

理性追星,做优质偶像的优质粉丝

喜爱自己的偶像,尊重别人的偶像。捍卫自己的言论,也理解其他的声音。理性追星,做优质偶像的优质粉丝。

来源: 青年观察家 [2017-10-27]

【E周青年说】第38期:十九大回音缭绕,人生能有几个五年?

在十八大以来的五年,国家愈发强大,科技不断发展进步,建设信息化,民族情,中华愿,这是我们的骄傲。身为当代大学生的我们,更是要把这些卓越的变化看在眼里,记在心里,并且给自己树立新的目标,用实际行动奉献社会,为自己点燃梦想,二十岁的年纪一定要做点什

来源:重庆理工大学 [2017-10-27]

有国如斯 民复何求

有国如斯,民复何求。

来源:湖南师范大学 [2017-10-13]

“人贩一律死刑”热舆论的冷思考

面对“人贩一律死刑”的热舆论,应当沉下心来进行冷思考。面对热点事件,我们每个人都很难在短时间内全面掌握信息,也不可能熟知各个领域的专业知识。越是在这个时候,我们越要理性思考。

来源:上海理工大学 [2017-10-12]

错号不该从作业中消失

许多人认为错号带有侮辱之意,看起来也很粗暴,应当从作业批改中消失。

来源:上海理工大学 [2017-10-12]

留学海外·留学生如何选课才能少走弯路?

面对众多课程,选什么课?如何选课?这其中有不少经验,且听过来人谈谈选课经。

来源:新华网 [2017-10-11]

前方高能剧透!关于大学生活,学长学姐要告诉你的十大真相

大学生活,你应该怎么过?

来源:中国民航大学校园网通站 [2017-10-11]

没有唯一标准,我们都是独一无二的自己

奖学金,顾名思义是为了奖励成绩优异的学霸,并鼓励他们继续好好学习。但是优秀的表现可以有千万种,只要合情合理合法,就值得肯定。

来源:中国大学生在线 [2017-10-10]
关于我们 共建单位 联系方式