您好,欢迎来到 中国大学生在线

【重庆理工大学】如此言论,谈何正义

在维秘上摔跤的奚梦瑶,引起网友讨论

来源:重庆理工大学 [2017-11-30]

理智反抄袭,文明反抄袭

近日,部分影视作品因其改编小说涉嫌抄袭而深陷“抄袭门”。继此类事件之后,相关事件被层层剥开,从而引发了一场有关抄袭问题的争论热潮。

来源:上海理工大学 [2017-11-30]

会编程就能当码农? 行业紧缺高端、综合型人才

若想跟上数字经济发展的步伐,光会编程可不行,这个行业现在紧缺高端的、综合型人才。

来源:中国青年网 [2017-11-30]

【宪法日】社会生活中我们的宪法权利与义务

看社会生活中的宪法

来源:文澜通讯站 [2017-11-30]

滨州学院:爱让世界更美好

人间呼唤爱,世界需要爱,只有心灵之间架起了友谊的桥梁,才能使我们的社会处处沐浴着灿烂的阳光,收获着爱和希望!

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-30]

【宪法日】法之一字,自古有之

也许我们的宪法出现并不久,但我们的法律一直都在。法之一字,自古有之。

来源:中南财经政法大学文澜网络通讯站 [2017-11-30]

警惕“知识付费”让你丧失思考能力

“知识付费”正在成为中国互联网产业一个引人瞩目的发展趋势,众多知识付费平台如新浪问答、分答、得到、知乎live等吸引了大批网友,愿意付费获取知识内容的人越来越多,有的知名答主的付费用户多达10余万。

来源:人民网 [2017-11-30]

【宪法日】从三鹿奶粉事件看待违宪行为

三鹿奶粉事件,极大的威胁了我国公民的人权

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-11-29]

家庭教育父亲不可缺位

据媒体报道,父亲主导教育的家庭不足两成。

来源:上海理工大学 [2017-11-29]

别让“网络暴力”,成为“生命不能承受之重”

在新时代的今天,互联网飞速发展,网络已经成为影响人们言行的重要途径,网络言论自由度的提高,应该是为广大人民提供了更宽广的舞台,而不是没有边际的深渊。

来源:上海理工大学 [2017-11-28]

经济要发展,生态更需保护

改革开放以来,我国经济发展突飞猛进,人民生活基本达到小康水准,但是生态环境问题却不容乐观。

来源:上海理工大学 [2017-11-28]

家庭式养育仍有其局限性

《安徽省儿童福利机构工作规程》近日出台。规程对儿童福利机构专业技术人员配置、接受和使用捐赠款物、入住儿童的生活照料和医疗康复等作出一系列规定。

来源:上海理工大学 [2017-11-28]

加强思想政治工作的载体建设

加强思想政治工作的载体建设

来源:西南财经大学 [2017-11-28]

【E周青年说】第42期:人生减法,你会丢掉哪四样东西?

人生越往后就越要学会“做减法”,一惯做多了“加法”的我们,这次换做“减法”,你将会丢掉哪四样东西呢?一度,我们习惯了追求,努力去获取,现在渐渐明白对于有些人有些事我们不必争强好胜,“人生该留的留,该丢的丢”。我们每一个人都是第一次长大,长大过程

来源:重庆理工大学 [2017-11-28]

西南联大:吾辈当自强,续写先辈之辉煌

激动于大师之传世风姿,惋惜于如今盛况难再现,惭愧于自己之不足。先生之风,山高水长。前人的优秀给飘飘其不知所以然时的自己当头一棒,使自己得以冷静下来思索自己的渺小与不足。

来源:安徽师范大学 [2017-11-27]

共享单车的寒冬来了,你的押金还好么?

随着网络系统迅速发展,共享单车逐渐进入人们的视野,可谓是达到一种“泛滥”的地步。而曾被市场称作是第三大共享单车品牌“小蓝单车”企业的倒下,共享单车再次被推到风口浪尖,你的押金还好么?

来源:山东理工大学 [2017-11-27]

“学渣奖学金”获得者——人生路上的“学霸”

今日读到一则新闻,开学季,一个奇特的奖学金“学渣奖学金”进入了人们的视线,何为“学渣奖学金”?

来源:上海理工大学 [2017-11-27]

对教育常怀敬畏之心

教育是责任落于多方的事情,学生、教师、家长、社会等都是教育一词的关联项,作为各自身份的主体应该遵守对应的规则,常怀敬畏之心,才能相辅相成共同建立良性循环的教育关系网。

来源:上海理工大学 [2017-11-27]

学历血统论折射畸形人才观

明明自己通过了企业招聘的笔试和面试,还入围了最后的考察程序,为什么从此再无音讯?11月23日,江苏建湖人张斌驰向记者反映了他的应聘遭遇。银行的答复是“第一学历太低”,至少需要全日制本科。

来源:中国海洋大学 [2017-11-27]

95后择业要“有趣”,折射时代新心态

随着互联网的大发展,各种新职业蓬勃兴起,年轻一代就业时面临更多样化的选择。

来源:上海理工大学 [2017-11-27]
关于我们 共建单位 联系方式