您好,欢迎来到 中国大学生在线

如何使学生不再迷茫——聚焦两会教育改革

第十二届全国人民代表大会第四次会议与政协十二届第四次会议于近日召开,身为一个大学生我所关注的则是此次两会对于教育方面的重大决策。此次两会对于教育方面有几个热词,例如普及高中阶段教育,加强扶贫工作,关爱留守儿童,以及二胎政策……

来源:长春工程学院学工处 [2016-03-14]

人工智能与我们

在这个日新月异的世界,身为大学生群体的我们,更需要用发展的眼光对待世界。

来源:哈工程 [2016-03-14]

同甘共苦共筑青春梦

夏金凯,男,中国地质大学(北京)能源学院2015级本科生,现任地大政研会干事、资勘三班班长等职。应地大网通社邀请,他在此与大家分享班级工作经验。

来源:中国地质大学(北京) [2016-03-11]

3月5日学雷锋日及中国青年志愿者服务日特稿

学习雷锋好榜样,志愿服务为他人。每一次的付出也是一种收获,都是难能可贵的经历。在这条路上可贵于坚持,难得于初心,愿始终如一同行志愿。

来源:中国民航大学校园网通站 [2016-03-09]

南开大学校长龚克代表:造就创新型国家的一代新人

来源:今晚报 [2016-03-08]

抓住偷盗时间的贼——放下手机一小时

你有时是否会有这样的感觉,假期在家的时候,与父母之间的关系变得紧张淡薄,父母好像总是看自己“不顺眼”。

来源:渤海大学 [2016-03-07]

政协委员朱永新:办好高端教育留住出国青少年

今年“两会”,民进中央共提交了党派提案37件,其中涉及教育类的共有10件。

来源:京华时报 [2016-03-04]

【渤海大学】“转动课堂”重构教学全过程

2月15日,杨延东校长的署名文章《“转动课堂”重构教学全过程》在《中国教育报》2016年2月15日第4版上发表,文章深刻阐述了渤海大学“转动课堂”课堂教学模式改革的理论创新和实践探索。

来源:渤海大学官网 [2016-02-25]
关于我们 共建单位 联系方式