您好,欢迎来到 中国大学生在线

人生重要的选择,其实就那么几个

人生重要的选择,其实就那么几个

来源:哈尔滨工程大学 [2017-07-17]

“限真令”不属实,但真人秀需引导

不论是对一档娱乐节目,还是对媒体人、文化产业人来说,认真研究群众需要,用心去做,做出特色,做出精致才是硬道理。

来源:山东大学历史文化学院 [2017-07-14]

考研路上的十大拦路虎,附解决办法

考研路上的十大拦路虎,附解决办法

来源:大学生励志网 [2017-07-12]

知识“碎片化”时代更需系统化阅读

当下,随着微博微信、移动客户端等新媒体的快速发展,以电子阅读、自媒体阅读为代表的“新兴阅读”兴起,这种知识呈现“碎片化”的阅读,越来越受到年轻人的青睐和追捧。在林林总总的阅读方式中,应以什么样的方式为主,值得深思和讨论。

来源:山东大学历史文化学院 [2017-07-12]

过好“移动生活” 倡导健康娱乐

精彩的移动互联时代,给我们带来了舒适和便捷,也带来了诸多问题与烦恼。如何健康地生活、工作与娱乐,你我都不是旁观者,不妨自问:“移动生活”,准备好了吗?

来源:人民网 [2017-07-10]

行动力,是对平庸生活最好的回击

不行动,梦想就只是好高骛远;不执行,目标就只是海市蜃楼;不动手去做,理想生活就只是镜花水月,只能在幻觉里空欢喜一场。

来源:人民日报 [2017-07-10]

成功,是内心的造就

莫泊桑曾说,只要有一种无穷的自信充满了心灵,再凭着坚强的意志和独立不羁的才智,总有一天会成功。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-07-09]

我所理解的奥运精神:不懈的坚持与尊重

一场奥运会,集结了来自世界各地的逐梦者,所有的运动员们都抱着金牌的梦想,渴盼一展雄姿,希冀成功,载誉而归。而当我们谈起奥运精神时,却又不知从何说起,心头总是掠过许多复杂的情绪。

来源:重庆理工大学 [2017-06-30]

艺术不能总在“神坛”上

当初把川剧“变脸”列为国家二级机密,于从业者来说,可能是好事,毕竟减少了竞争。但于这门艺术的传承和发展来说,现在还是好事吗?好与坏的标准是什么?时代变了,很多事情完全可以也应该重新审视和考量。

来源:人民网 [2017-06-28]

社会实践不能病态发展

在一切事物都在走向正轨的今天,社会实践更像是呈现一种病态发展的状态。社会实践,究竟是是大学生锻炼自我,认识社会的良机,还是不得不去,逢场作戏的敷衍?

来源:山东理工大学 [2017-06-28]

除了“高大上”,奥运精神还剩什么?

八月份,正是流汗拼搏的时候;而奥运会,则更是运动员们和体育爱好者狂欢的好机会。但奥运精神,可不仅仅是赛场的挥洒,也不仅仅是国家之间的友谊,更是平常日子里的缓缓坚守。

来源:重庆理工大学 [2017-06-26]

“低头族”出没,红绿灯也该“进化”了

很多人觉得:那么多人边走边看,不都没出事吗;我就看个新消息,1秒钟的事啦;礼让行人,本就是司机要做的。有人心怀侥幸,有人不以为意,对于“低头族”,真的应该有更多人、通过更多方式告诉他们:“低头族”的世界“危机四伏”,真得长点心!

来源:人民网 [2017-06-26]

表情包——社交文化的另类假面

表情包给予我们交流的便利,可是我们必须要对此保有警惕心,缺乏深刻的思考和对社会、时代的洞见,浅薄的图像交流无法走远。真正值得我们守护的,是那个用语言文字认真交流、踏实生活的过去。表情包可以成为交流的“润滑剂”、辅助品,却不能喧宾夺主,成为交流本

来源:山东理工大学 [2017-06-26]

[E周青年说]喝下这碗酒,听我讲个故事吧

热播电视剧《深夜食堂》自播出就引起众多观众讨论,一个不起眼的小饭馆里,每天都在见证着各种苦乐悲喜。这个名为“深夜食堂的”的坛子里酿着史上最醇厚的酒,品一口酸甜苦辣皆在其中。朋友,喝下这碗酒,听重理工的学子们来讲个故事吧。

来源:重庆理工大学 [2017-06-23]

你有拖延症吗?

拖延症(Procrastination),取意“将之前的事情放置明天”。拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。

来源:延安大学 [2017-06-23]

锦州夜市发生爆炸 液化气罐安全问题值得关注

2017年6月20日晚20时22分,辽宁省锦州市凌河夜市发生爆炸事件。在祈福的同时,这件事中所体现出来的安全隐患,也值得我们去关注。

来源:渤海大学 [2017-06-21]

[父亲节]他从不说爱我,却把最好的都给了我

父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。

来源:渤海大学 [2017-06-20]

父爱如山——致平凡伟大的父亲

他看似不在乎的表面下,有颗不善于用言辞表达的心,这个男人从来不说爱你,但他给了你所有的爱,他就是——爸爸

来源:中国海洋大学 [2017-06-19]

[E周青年说]第33期 您陪我长大,我陪您变老

父亲节,悠远的思念还在风中飘行。他是一颗苍老的大树,有着岁月刻画的年轮。他为家庭遮风挡雨。您陪我长大,我陪您变老,一路上,有您有我。父亲,是我们在时间长河中最遥远的渴望。

来源:重庆理工大学 [2017-06-16]
关于我们 共建单位 联系方式