您好,欢迎来到 中国大学生在线

别让平凡成为平庸

即使再平凡也不要让平庸占据你的生活 请记住平凡是底线而庸是堕落

来源:渤海大学 [2017-11-07]

滨州学院:阅读,让人的灵魂走向高远

读书,是最低门槛的高贵“没有一艘船能像一本书,也没有一匹马能像一页跳跃着的诗行那样——把人带向远方。这条路最穷的人也能走,不必为通行税伤神——这是何等节俭的车——承载着人类的灵魂。”

来源:滨州学院图书馆 [2017-11-07]

企业家陪孤寂老人过重阳节,是喜是悲?

老人的孩子们在外奔劳打工,几乎几年都没有时间回家探望自己的家人,但他们正是老人最渴望回家的人。

来源:山东理工大学 [2017-11-07]

珍视文化遗产的精神之魂

文化遗产是人类文明的记忆载体,积淀着民族精神的符号基因,也是体现人类创造力的象征体。把文化遗产传承下来,更要把蕴含在其中的工匠精神和文脉赓续下去,使之真正成为当代文化和生活的有机组成部分。

来源:网络 [2017-11-07]

研究称智能手机会使人智力下降,大脑变迟钝

智能手机对我们的智力有何影响?据美媒报道,科学家已经开始探讨这个问题——他们的发现既有趣又令人不安。研究表明,随着大脑对技术的依赖程度不断加深,智力也相应地被削弱了。

来源:人民网 [2017-11-07]

现代青少年缺了什么?

现代青少年缺了什么?——英媒体人 米兰达•格林 《金融时报》撰稿。当今这一代青少年有了智能手机和社交网络,却失去了成长过程中的冒险自由,难怪有这么多孩子出现精神健康问题。

来源:FT中文网 [2017-11-06]

滨州学院:和平 为你千千万万遍

当外国火星四溅,战火连天的时候,我却如此幸运,生养在和谐安稳的中国。可我除了惊讶恐惧之外却什么也做不了。但我仍然以一赤子之心,祈祷世界被侵略人民早入走出战争的阴霾,迎接湛蓝的天空!

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-06]

游戏人生

从广义上说,游戏都是一个载体,在两个世界中,运行不同的游戏法则,有人在现实生活中,把工作等同于游戏,把生活等同于游戏;也有人在虚拟的网络世界,构建自己属意的社会规则。

来源:青春缙云网络文化工作室 [2017-11-06]

朋友圈变“票圈”,想说爱你不容易

曾经可以在朋友圈看各地风景、美食,偶尔喝点心灵鸡汤也算舒爽,但是现在的朋友圈却被各种投票刷屏,朋友圈里的朋友们被一次次的刷票“刷”出了交际圈。

来源:山东理工大学 [2017-11-06]

中国到底有多少杨永信?

这种“集中营”式的教育,本质其实就是教育系统的畸形,因为对现在的教育方式各种不满,妄图通过简单粗暴的逼迫,来掩盖素质教育上的缺失和懒惰,却没有从根本上去剖析出现这样现状的原因。

来源:山东理工大学 [2017-11-06]

共享经济下也应共享文明

共享经济带给我们的有喜悦也有忧愁,我们因为它带来的喜悦拥护它,推广它,因为它带来的忧愁反思它。面对这样前所未有丝毫无法寻找到借鉴的新模式,共享经济下共享文明任重而道远。

来源:山东理工大学 [2017-11-06]

活着就是一切

合书静坐,那一幕幕生离死别的画面,仍萦绕在心头,痛心却无法抹去。在余华朴实无华的语言中,不仅是看到福贵一生的悲哀,也是一个时代的无奈。

来源: 大学生DV网 [2017-11-06]

青年不该被公考束缚职业想象

又到一年公考时,报考公务员VS职业选择,这个年复一年的话题还是要与青年谈一谈。

来源:中青网 [2017-11-06]

绿色物流,当成为双十一主基调

双十一将至,物流业将迎来“大考”。据中国快递协会预测,2017年双十一期间,全行业快递处理量预计超过10亿件。在购物狂欢的同时,双十一当以“绿色”为主基调。

来源:山东理工大学 [2017-11-06]

井冈山大学赋

井冈山大学赋

来源:井冈山大学 [2017-11-06]

【E周青年说】第39期:你好,请多多指教!

曾看过这样一段话:当大雄老了,快要离开人世的时候,他要哆啦A梦在他死后就回到未来好好生活。当大雄闭上了眼睛,哆啦A梦坐上了时光机,却没有回到未来,而是回到大雄小的时候,对他说:“你好,我是哆啦A梦,请多多指教。”那在你们的生命里有没有一个像哆啦

来源:重庆理工大学 [2017-11-06]

世界上只有一种失败 就是总想成为别人

不要把成功想得太伟大,也不要把失败想得太可怕。绝大多数的我们,其实都可以幸运地过着不怎么成功,却绝不失败的人生。

来源:新华网 [2017-11-05]

舞动新时代的青春鼓点

每一个青春梦想,都是励志之余需要耕耘的地方;每一个努力耕耘的地方,都是梦想青春最激越的鼓点。向着阳光奔跑,和时间赛跑,舞动青春之鼓,我们听到了新时代更加激越的鼓点。

来源:中国青年网 [2017-11-04]

愿你学会与孤独做朋友

愿你学会与孤独做朋友,就像作者在书中说的那样:“孤独是把握人生的自控器,一个人拥有了孤独,就能从容的驾驭人生,塑造自我。”

来源:延安大学 [2017-11-03]

井大校庆:匆翻岁月读校史

大学语文上《枕中记》,人生如梦,往事依稀的感觉袭来。突然怀念青春,自然想到母校。手指一轮,大专毕业已经23年多了。

来源:井冈山大学 [2017-11-03]
关于我们 共建单位 联系方式