您好,欢迎来到 中国大学生在线

【宪法日】关于宪法那些不得不知道的事儿

宪法是国家的根本大法,它规定了国家的根本制度和根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为国家的根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件。

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-12-05]

【宪法日】不断成长的宪法

中国宪法是历经所次的修改得以形成现在较完善的内容。宪法发展的国际化趋势进一步扩大。国际法成为宪法的重要渊源;宪法性文件、宪法惯例、宪法判例也受到广泛重视。

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-12-05]

勤于行动,乐于志愿

作为志愿者,辛苦之余,颇有感想:志愿者,以振兴中华为己任,以尽忠人民为职责;勤于行动、善于关爱、乐于奉献、尽己所能;不计报酬、立足身边、帮助他人、服务社会。

来源:重庆理工大学 [2017-12-05]

用了学习APP,妈妈再也不用担心我的学习?

打着“让每个孩子都能享受高品质教育”口号的在线教育APP正好迎合了这一需求,也就成了家长和孩子们的新宠。但是,在学习APP在异军突起、野蛮式增长的同时,却出现了大量的问题。

来源:山东理工大学 [2017-12-05]

【宪法日】不断成长的宪法

中国宪法是历经所次的修改得以形成现在较完善的内容。宪法发展的国际化趋势进一步扩大。国际法成为宪法的重要渊源;宪法性文件、宪法惯例、宪法判例也受到广泛重视。

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-12-04]

“消失”的体育课

一句在电视剧《爱情公寓》中出现的“你的数学是体育老师教的吗”的调侃,后来成为一句流行语,成为嘲讽别人“不识数”的隐喻。但现实中,更多的是体育却是由数学(语文等其他任何学科)老师“代教”的。

来源:山东理工大学 [2017-12-04]

失去色彩的“红黄蓝”

红黄蓝本是美丽的颜色,用红黄蓝命名的幼儿园本应该是一个快乐的地方,但就在这样美好的地方,却发生了骇人听闻的虐童事件。

来源:山东理工大学 [2017-12-04]

【宪法日】齐玉玲案所引发的中国宪法司法化之思考

2001年,中华人民共和国最高人民法院就一宗民事案件作出的司法解释﹝1﹞引起了中国宪法的司法化问题。齐玉苓案件可以说是揭开中国法治建设新一页,且为中国宪法的司法化开辟了一条道路。

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-12-04]

考前划重点,这种考前“福利”早就该禁止

考前划重点,这种考前“福利”早就该禁止

来源:人民日报 [2017-12-03]

滨州学院:扬优良家风带刚正校风,以刚正校风促勤勉学风

努力实现自己价值;勤勉踏实刻苦多思的学风让我们新一代大学生更加牢记自己的身份和职责,为做校园文明使者,复兴伟大中国,我们应该铭记家风,牢记校风,发扬学风,做新青年,实现人生理想,成为更好更优秀的自己!

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-12-03]

崇高之德,莫在狭缝生长

崇高之德 , 莫在狭缝生长。心正则诸境难侵,心邪则众尘易染。作为一个物质生活不断丰富的中国人,我们能做的很多,其中,时刻保持头脑清醒才是最理智的,什么才是一个国家的头条,看她--侯波。

来源:安徽师范大学 [2017-12-03]

孔维:我找不到任何一个理由可以不做公益

孔维认为:做公益其实很简单,简单到每一个人从现在就可以开始;做公益也很难,难的是不是每一个人都可以坚持到最后的。

来源:新浪教育 [2017-12-03]

应尽早普及儿童性教育

“虐童事件”屡屡发生,让人心惊胆战,不断冲击我们的道德底线。

来源:上海理工大学 [2017-12-03]

是什么力量吸引德国留学生骑行万里丈量中国梦

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。立足当前、目视未来,“再奋斗十五年”“再奋斗十五年”就像声声号角,激励人们向幸福进发、激励中国向复兴进军。

来源:人民网 [2017-12-01]

消费性慈善,山寨外国项目何其难?

这些年,中国从方方面面都在借鉴国外的东西,谷歌、推特、脸谱、社会企业、公益信托、影响力投资、社区营造等等。

来源:FT中文网 [2017-12-01]

【E周青年说】第42期:大学不止眼前的寝室,还有梦想与追求

走出寝室,拥抱世界。真正的世界不只在宿舍,而是更多的在外面。走不出去,眼前是你的世界;生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。走向远方意味着选择,选择意味着改变,改变意味着行动,行动意味着执行,执行意味着收获结果!在远方有着不绝的风景,只需要你一颗不

来源:重庆理工大学 [2017-12-01]

莫让利益冲撞了信仰

莫让利益冲撞了信仰

来源:井冈山大学 [2017-12-01]

最后的驯鹿村

随着现代化的发展,一些具有民族特色和文化的村落正在逐渐消失。敖鲁古雅鄂温克民族乡是中国最后的一个驯鹿村,只有14户人家。他们住在深山树林,与世隔绝,用他们自己的方式守卫着先祖留下来的传统。

来源:重庆理工大学 [2017-11-30]

【重庆理工大学】从观秀到认同

“楚王好细腰”,世人对美好的形态从不吝啬褒美。

来源:中国大学生在线 [2017-11-30]
关于我们 共建单位 联系方式