您好,欢迎来到 中国大学生在线

写一封信给我的母亲

日色这么长,从清晨的第一缕阳光晃过紫荆开满的回廊,踏着黄昏略过高低参差的杨柳。我在这样的异乡中,为学业奔忙。远方的母亲,你是否比我起的还要早,睡得比我还要迟,为了生计为了我和幼妹奔波辛劳。

来源:西安工程大学校团委 [2017-05-14]

想你,我的故土

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-05-14]

[温情母亲节]穿越到20多年前与妈妈合影

今天是母亲节。有这样一群姑娘,她们通过PS自己的照片,穿越回20多年前,与年轻时的妈妈合影。

来源:渤海大学 [2017-05-14]

立志做大事 才是这个时代的大势

邓小平同志曾说:“共产党员要立志做大事,不要立志做大官。”而今我国国家主席习近平在中国政法大学考察过程中再提此话,并将其提升到大学生群体中:当代大学生要立志做大事而非做大官。大学生处于价值观形成系统的世界观、人生观、价值观的关键时期,这是对大学

来源:重庆邮电大学移通学院 [2017-05-12]

中石大:“悦”你所读 你的阅读你做主

刚刚公布的第14次全国国民阅读调查显示:超四成的调查者认为自己的阅读数量较少,近七成的调查者希望当地有关部门举办阅读活动。

来源:中国石油大学(华东) [2017-05-12]

[E周青年说] 第28期:你曾被这个世界温柔地爱过

我们或许像尘埃一样微不足道,但陌生人的善良与温暖会让我们发现:每个人都值得被爱。 感谢所有陌生人,被爱的我们也逐渐学会了去爱。 希望所有的人都可以被这个世界温柔以待,即使生命总以刻薄荒芜相欺。

来源:重庆理工大学 [2017-05-12]

英国人的“傻瓜式”智慧

但为什么英国就能够决定全世界通用的规则?这取决于它的规则简单。

来源:山东理工大学 [2017-05-12]

为什么汶川地震让我更加相信这个国家

距离汶川大地震已经9年了,5月12日,这个日子是每一个中国人一直都铭记的日子,这是全部中国人的劫难。在今天,我们祭奠因为地震而离开的人;在今天,我们感念那些因为地震而援救的人。我们会记得地震带来的废墟,同样,我们也会记得群众自发的加油呐喊以及给

来源:西北野战军(Northwest_Corp) [2017-05-12]

90后的“中年危机”

前段时间联合国官方微博发布了一则消息,称联合国对“青年”的定义是年龄介于15岁到24岁之间的群体。此话一出在网络上引来无数吐槽,按此说法,1992年出生的人已经步入中年。

来源:山东理工大学 [2017-05-11]

“证”途漫漫智者胜——关于大学生考证热现象的调查和反思

“我刚想考会计从业资格证,结果它就被取消了。”今年1月,想报名参加资格证考试的会计专业2015级学生刘晗笑还没“出师”,就“打道回府”了。

来源:中国石油大学(华东) [2017-05-10]

[E周青年说]第27期 呐,话筒给你,我们讲讲旅行的意义

旅行的意义,不在于走了多少地方,而在于追求自由和享受生命的过程。最美的风景永远在路上,一路走走停停只要用心感受,你就会喜欢上旅途中的意外惊喜和邂逅相知的温暖。

来源:重庆理工大学 [2017-05-05]

当代大学生要立志做大事 而非做大官

五四青年节前夕,习近平总书记在中国政法大学考察时,为广大青年学生做了重要讲话,习总书记特别强调,“立志是一切开始的前提,青年要立志做大事,不要立志做大官。”

来源:西南交通大学 [2017-05-04]

浅谈当代新青年的“新”

青年之强,我国之强。在我国社会主义的基本国情下,发挥新青年的独特优势,在伟大的民族复兴和实现中国梦的背景下,承担起青年人的责任与担当。张扬其独特的个性,在建设我国的蓝图上写下浓墨重彩的一笔!

来源:重庆理工大学 [2017-05-04]

“两优一先”,不止于评选表彰

评选表彰“两优一先”,意义不只在于“表彰”,更重要的是通过评选表彰,以评促建,全面检阅学校基层党建工作和党员精神面貌。笔者认为,做好评选表彰工作,就要使“两优一先”沉下去,要将“两优一先”实起来,要让“两优一先”亮出来,要向“两优一先”学起来。

来源:南湖新闻网 [2017-05-04]

大学宿舍里的奇葩室友,你最不喜欢哪一种?

大学宿舍的同学都是来自全国各地,住在一个宿舍,难免会因为生活习惯的不同而造成不习惯。下面来看看那些奇葩室友,看看你最不喜欢哪一种?

来源:滨州学院校园网通社 [2017-05-03]

[E周青年说]第26期 嘿!室友,这是我为你手绘的漫画,别嫌弃!

“你爱谈天我爱笑”也同样适用于友情,你是我的室友,也是我的家人。你可还记得,那些年你我的寝室生活?呐,我为你手绘的漫画,室友你别嫌弃!(作者:李欣悦、莫婷婷、李昌隆、范婷婷)

来源:重庆理工大学 [2017-04-27]

历史人物是否可以戏化?

什么是历史?历史简称历,是记载人类历史进程中发生的一系列的事情的“过去的事实”。什么是历史人物?历史人物即历史的主角,在特定的时代做出了对当时甚至是后世文明产生深远影响的不胜枚举的人物。然而,风靡全国的秒杀各个年龄阶层的一款网络游戏《王者荣耀》

来源:湖南师范大学 [2017-04-24]

[E周青年说] 第25期 可爱的人太多,我只为你而“摔杯”

相遇即是缘分,能彼此熟悉就是幸运。你爱他,如同爱着山川河流,爱着阳光普照的大地。

来源:重庆理工大学 [2017-04-21]

同学,你的垃圾掉了!

学校是我们求知的殿堂,我们应该在这方屋檐下共同学习生活,请不要让不必要的麻烦在教学楼内产生,也请你不要成为麻烦的制造者。记住,从自身做起,从小事做起,让垃圾待在它们该待的地方,让你挥毫泼墨的大字作品跃然于纸上。

来源:山东理工大学 [2017-04-21]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版