您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大学子观两会之后 悟心得

全国两会的大幕已经落下帷幕。身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步。

来源:井冈山大学 [2016-03-28]

会不会有一部Robotopia(疯狂机器人城)并成为现实?

这一天真的到来的话,就真是应了那句话,“你们这群愚蠢的人类,早知今日,何必当初。”

来源:新闻传播学研 [2016-03-25]

人丑就该多读书?

外在美只是一时,任凭你怎么挽留她,随着年华的流逝,岁月的苍老,她会随之消散,而亘古不变的是,那些曾经你所读过、学过、识过的,最终留在你内心深处并与你融为一体的学识。

来源:重庆理工大学 [2016-03-25]

计划,从现在开始

记得一本书上的一句话“生命本就没有意义,而它的意义在于我们为它确立一个目标”,当时对这句话挺有感触的。的确,每个人的生命都有不同的意义,因为他们的目标不一样,为目标奋斗的程度也是不一样的。

来源:井冈山大学 [2016-03-25]

请佩戴好各位的“民族自信”

我对自己的高中领导们失望过,因为他们的决议让我最喜爱的班主任不再管理我们;我对大学学院学生会失望过,因为一些干部们相互推脱着责任最后问题还是没能好好解决。但我还是很喜爱我的高中很热爱我的大学,因为知道任何一个阳光普照的地方终会有阴暗之处,失望可

来源:井冈山大学 [2016-03-25]

兰大时空:为了那一滴干净的水

正如社会学大师吉登斯在其著作《气候变迁政治学》所提出的“吉登斯的吊诡”理论:由于全球暖化带来的危害在日常生活中并非有形的、立即的、明显可见的,就算危害很可怕,许多人依然会袖手旁观,并不会采取实际的作为。

来源:中国大学生在线 [2016-03-25]

兰大十条不成文规矩,你做得到多少条?

在兰大来来去去有几十万人,在这片土地流水一般经过。虽然大多数人已经离开这片土地,但他们也给这片土地留下了烙印。这些烙印,就是我们所说的不成文的规矩。作为兰大人你知道兰大有哪些不成文规矩吗?

来源:兰州大学官微 [2016-03-25]

网贷魔窟!

校园网贷给临时资金短缺的大学生带来了方便,但行业规则一旦被打破,就形同撒向大学生的诱饵和鱼钩,使得他们挣不开身来。

来源:滨州学院 [2016-03-25]

今天,我们怎样学雷锋

学雷锋本该是一件令人愉快而高兴的事,却因为形式与内容不统一而改变了其真正意义。现阶段的雷锋月,仍然存在着强制性、重蹈性的小学生学雷锋活动,这种非与时俱进的内容,使学雷锋活动与当前正在做的工作相脱节,同时也使得以为人民服务为幸福的奉献精神并未得到

来源:湖南师范大学 [2016-03-24]

传承中华文化民族魂

。网络上不停地出现各种恶搞的段子,小学生各种奇葩的语文诗句默写,重口味的图片等等一系列违背了原本特色的异类“文化”。就比如关于六小龄童上春晚的话题,出现了不同层次上的刻意恶搞,或许那些人只是为了搞笑,但是这些刻意拿来娱乐的东西,无形中冲击了中国

来源:湖南师范大学 [2016-03-24]

图书馆,书籍和我

我向来不是一个能饱览群书,不管书籍种类都能一一涉猎的人,然而图书馆于我而言是很重要的。我把图书馆称为学校仅有的净土,不夸张,不造作。在大学里,一个大环境相对基数大的情况下想要保持持续的安静,除了图书馆我已经想不到任何的地方了。

来源:西石油蜂鸣新闻合作站 [2016-03-24]

和平造就伟大

最近,一部名为《疯狂动物城》的动画电影吸引了不少人的目光。作为迪士尼少有的春季档动画,《疯狂动物城》所展现出来的意识和状态完全不是一部动画电影该有的样子。

来源:江苏省宿迁市 [2016-03-23]

最好的休息,不是睡觉

关于睡眠,每天保证足够就好,一直觉得,好不容易才有的青春和生命,何必浪费在睡觉上。

来源:水木文摘 [2016-03-21]

中石大:异地恋是怎样的一种体验?

有人说,没有经历过异地恋的人生不足以言伤悲,在每一个喧嚣的白天和寂寞的夜里,思念如蚁啃噬着恋人的心,那种想见不能见的感觉,挠心挠肺,却又无可奈何。

来源:中国石油大学(华东) [2016-03-18]

如何使学生不再迷茫——聚焦两会教育改革

第十二届全国人民代表大会第四次会议与政协十二届第四次会议于近日召开,身为一个大学生我所关注的则是此次两会对于教育方面的重大决策。此次两会对于教育方面有几个热词,例如普及高中阶段教育,加强扶贫工作,关爱留守儿童,以及二胎政策……

来源:长春工程学院学工处 [2016-03-14]

人工智能与我们

在这个日新月异的世界,身为大学生群体的我们,更需要用发展的眼光对待世界。

来源:哈工程 [2016-03-14]

同甘共苦共筑青春梦

夏金凯,男,中国地质大学(北京)能源学院2015级本科生,现任地大政研会干事、资勘三班班长等职。应地大网通社邀请,他在此与大家分享班级工作经验。

来源:中国地质大学(北京) [2016-03-11]

3月5日学雷锋日及中国青年志愿者服务日特稿

学习雷锋好榜样,志愿服务为他人。每一次的付出也是一种收获,都是难能可贵的经历。在这条路上可贵于坚持,难得于初心,愿始终如一同行志愿。

来源:中国民航大学校园网通站 [2016-03-09]

南开大学校长龚克代表:造就创新型国家的一代新人

来源:今晚报 [2016-03-08]
关于我们 共建单位 联系方式