您好,欢迎来到 中国大学生在线

贵漂,携梦“黔”行

在大数据蓬勃发展之际,贵州后发赶超,正在成为年轻人孵化梦想的基地。年轻人愿意投身西部,建设贵州,携梦“黔”行,也让“孔雀西南飞,至此不徘徊”逐渐成为触手可及的现实。

来源:贵州大学 [2016-06-02]

请用最大的善意对待这个世界

善意却是一种选择,在你本来可以选择施予善意的时候,你却选择吝啬和拒绝,这就是典型的伪善。

来源:重庆理工大学 [2016-06-02]

[法在心中]法律在我心中

法制在我心中,我们就不会刀光剑影,仇恨交加了,我们会依照法律解决一切需要解决的矛盾,化矛盾为友谊.法制在我心中,我们就能自主的生活,大家都深藏法律在心中,就会对自己的行为负责,那么每个人的行为都是端正的,没有摩擦,就没有战争,我们就有了自由,有

来源:长春工程学院学工处 [2016-06-02]

[道德与法]道德与法律

当人们有时遇到法与理、法与情的冲突,遇到合理不合法或合情不合法的情况。我们应该用法律思维来处理,法律思维的任务不仅仅是获得处理法律问题的结论。我们作为大学生应学会自觉加强道德修养和法律修养,锤炼高尚品格,为未来打下良好基础。

来源:长春工程学院学工处 [2016-06-02]

新婚姻时代,你会裸婚吗?

其实很多姑娘并不是不敢裸婚,只是害怕柴米油盐浸透了浪漫,爱情在贫贱面前无处容身。一个男人可以不够有钱,但一定要给你爱的女人信心。女人可以吃苦受穷,但前提是那个男人对她的爱值得让她去煎熬 。小伙伴们,如果是你们会选择裸婚吗?

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-06-02]

关于“习总书记访‘粮仓’”的主题研讨

中国是人口大国,粮食安全问题尤为重要。保障中国的粮食安全对世界政治经济稳定也是一个巨大的贡献。由于全球性的能源短缺,生物质能源对粮食的需求日益显现。粮仓的地位也就日益上升。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-06-01]

世界无烟日——莫让烟草吞噬你的健康

为了你自己的健康,为了家庭幸福美满,为了他人的健康,请停止慢性吸毒。

来源:长安大学 [2016-05-31]

[E周青年说]第1期 大学校园中的“轰炸式”示爱,你被炸了没?

现今大学生中间,流行着各种各样的高调秀恩爱的方式。从华中科技大学男生王文瑾,向心仪女生送出了一封用时212天写的16万字情书;到90后校花一等8年求爱成功,再到人大男生向另一名男生高调表白……

来源:重庆理工大学 [2016-05-30]

那一年的静,这一年的离——纪念杨绛先生

第一次知道杨绛先生是在语文书上,《老王》的作者下写着杨绛,在底下注明作者的身份,写着中国著名女作家、文学翻译家。

来源:渤海大学 [2016-05-27]

切莫与知识讨价还价

每次考试成绩公布,就会有学妹很苦恼地对我说:“有些人平时上课从来不听课还玩手机,也不见他们怎么看书,就仅仅只是在考试前一周突击背书,他们就取得了比我还高的分数,真是不公平。”这段话,听着满满的酸意。

来源:兰州大学报 [2016-05-27]

[青年之声]寻找道德

我们从小就受到教育,看见别人有困难就要学会伸出援助之手,做人要从学会道德做起,有道德的人才是真正、高尚的人。那么又有多少人能懂得道德的含义到底是什么呢?那么我给一个最好的答案:道德是一种美德,是一笔巨大的财富,更是一种智慧。

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-26]

[校园道德]道德都去哪儿了

德都去哪儿了?其实它一直都在我们身边,只不过我们被一些“歪风”给蒙蔽了。我们应该始终相信:大学,永远是充满正能量的,文明永远是她的主旋律!

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-25]

少年的中国与中国的少年

我一直都特别厌恶网上那些热衷于发一些诸如“你所不知道的XX国”、“天朝与XX国对比”博文的公知,似乎批判了自己国家的不足、炫耀了别国的优秀,他们也就高人一等了。

来源:山东理工大学 [2016-05-25]

5·20过了,你怎么还是单身狗?

听说520,521大家过的很热闹,你呢?总有人理所当然的问你,你为什么还单身?搞得像想谈就分分钟钟脱单了一样。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-05-24]

[道德好声音]明大德 守公德 严私德

我对“明大德、守公德,严私德”的认识就是三句话,甘奉献而明大德,行人间而守公德,知人性而严私德。

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-23]

[敬老孝亲]浸泡在风雨中的旧衣

梦里,雨中的老人,破衣烂衫,风雨中在吆喝着,春夏秋冬,不变的颜色,不变的声音,似曾相识,但早已忘记,看似没了力气,却依旧不见痕迹,那一夜过后,见不到了雨中的穿梭,听不到了沙哑的叫卖声,再也没了那雨中的痕迹,只剩下了侵泡在雨中的旧衣。

来源:长春工程学院学工处 [2016-05-23]

《百鸟朝凤》缺的不是片场,而是一种信仰

别让文艺片那可怜的票房成为我们娱乐的绊脚石,它或许是一颗基石,没有它,一切都免谈。

来源:山东理工大学 [2016-05-23]

我胆儿小,别拿“权威”这俩字吓我

不过在这个功利的世界里,最实用的还是这句话:用权威打败权威!

来源:中国民航大学网通站 [2016-05-23]

大学生,你有多久没有认真听过课了

不知从什么时候开始,我们好像再也没有“认真听讲”过......

来源:合肥工业大学学生会 [2016-05-23]
关于我们 共建单位 联系方式