您好,欢迎来到 中国大学生在线

网红与直播——娱乐至死的时代

如今网红越来越热,但是网红是个新鲜词吗?不,网红词,其实至少有14岁了。

来源:湖南师范大学翔网 [2016-11-21]

校园暴力,坚决抵制

日前,教育部等九部门印发《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》。相信广大家长和老师都欢欣鼓舞。的确,近年来,校园欺凌和暴力事件频发,甚至出现暴力事件趋“规模化”“低龄化”,这对孩子的身心健康成长带来巨大的威胁。因此,对于校园暴力,各方面人士都

来源:渤海大学 [2016-11-18]

精英没落,谎言是否沉默?

漫漫民主制度完善的长河中,民众被精英政治一再欺骗,早已对自己曾信任的精英们失望,他们只想解决眼前的矛盾。民众们从小坚信着的西方民主制度下的美好,如今却被一幕幕社会难题无情的击碎。而特朗普,就是在这样的背景下站了出来。

来源:渤海大学 [2016-11-18]

愿我们终有一场不分手的恋爱

爱你,陪你到老——最美好的爱情不是现在的你我正好相爱,而是多少年以后我们还在一起,经历了时间的打磨的爱情才是最温暖人心的。

来源:渤海大学 [2016-11-18]

金孔雀远去 蓝天余其鸣

2016年的11月12日,对大部分人来说只是普通的一天。在河北唐山,天气还算晴朗,八一表演队的飞行训练正在高空中有序进行,飞行员余旭和队友正在认真驾驶着飞机。可孰不知,这竟是余旭的最后一次飞行。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2016-11-18]

驱散雾霾重现蓝天,不能只顾“等风来”

曾经一度困扰我们的雾霾再度出现,空气污染加重。几年时间,雾霾不但没有减轻,反而加重。要修复环境,驱散雾霾重现蓝天,不能只是等风来,除了依靠自然本身,还需要政府、企业、个人与自然的相互配合,把各项工作落到实处。

来源:聊城大学 [2016-11-18]

[E周青年说]第13期 都在谈“工作”,能不能考虑一下“恋爱”这件事

对当代大学生而言,“恋爱”已经不再是个新鲜词。在大学校园里,男女手拉手的背影随处可见,可以说“大学恋爱”已经是大学生生活中的一道风景线。可是当爱情撞上学生工作,是撞出火花还是相互妨碍呢?

来源:重庆理工大学 [2016-11-18]

拾荒下的人性之光

这人在这世间本如蜉蝣一般,但一旦有了真情便如同那千军万马般壮烈、汹涌!

来源:渤海大学 [2016-11-17]

雄鸡一唱天下白——致新闻人

新闻人者,所以扬善揭恶也。笔照文明路程,文张纯真大义。其心也愈正,其落笔愈劲,虽万死而往矣。

来源:井冈山大学 [2016-11-16]

为什么说长征是伟大的

长江后浪推前浪,一代新人换旧人。我们要忆长征,纪念长征,更要弘扬长征精神。长征精神是一首歌,永唱不衰;长征精神是一杯茶,余香袅袅;长征精神是一首诗,韵味十足。我们将牢记革命前辈的遗训,继续发扬长征精神,让中华人民共和国永远巍然屹立于世界之巅!

来源:湖南师范大学 [2016-11-16]

你不能随心所欲

恰逢“双十一”,每个人的手机都被阿里巴巴双十一成交额6分58秒即破100亿的消息刷屏。我在为中国人强大的消费力叹服的同时,也不禁想问一句:中国人从古代开始便提倡含蓄,怎么会突然这么有爆发力?朋友回答说:中国人压抑了数千年的欲望可是不能小视的。我

来源:安徽师范大学校网通 [2016-11-16]

音乐狂欢?吐槽狂欢?

 习惯了对综艺节目的吐槽,已经成为中国网民的一大家常便饭。在吐槽声中,《好声音》《新歌声》做到了越吐槽越有关注度。今日吐槽明年坚决不看,明年或许又会被荧屏前的小鲜肉圈粉。套路的选秀模式就是通过选手颜值、节目包装、幕后花絮、明星噱头等要素不断提升

来源:渤海大学 [2016-11-16]

拒绝网络暴力

言论自由是我们的权利,但不能乱说,滥说,人言可畏。当有些人盲目跟风去恶语中伤那些他们根本就不认识的人,手机电脑一关,没有丝毫愧疚感只有快感。这是多么可怕!

来源:渤海大学 [2016-11-16]

狂欢购物节,病态双十一

在双十一这天病的最重的是人,他们在网上疯狂的买买买,一边直呼“剁手”一边不停地抢抢抢。有多少人花光了银行卡甚至透支,有多少人买的东西对他们来说根本没用,又有多少人只是因为想买所以买,而这些人中有多少是不挣钱的学生。难道这种状态不是一种病态吗?

来源:渤海大学 [2016-11-16]

双十一,你满意了吗?

作为为大众提供极大便利网购,每位消费者都希望它能发展的越来越好,更好更快的继续为大家提供高质量服务。

来源:浙江海洋大学东海科学技术学院 [2016-11-16]

三星,请不要再原地“爆炸”

“人而无信,不知其可也”,失去诚信,必定会失去发展的空间。

来源:渤海大学 [2016-11-16]

谈表情包告示牌——蓝瘦,泥为什莫不排队

网络真的是一件神奇而又快速的东西,在很短的时间里产生了许多娱乐化的东西,并且在人群中广泛流传。表情包就是这样一个新鲜事物,富有创造力的大学生将它与日常所见的平凡标语相连接,擦出了不一样的火花,就来谈谈表情包告示牌。

来源:渤海大学 [2016-11-16]

致敬英雄|身陨烈土,魂归蓝天

2016年11月12日,空军八一飞行表演队女飞行员、我国首位歼10女飞行员、我国目前仅有的4名能飞三代战机的女飞行员之一余旭在驾驶表演飞机训练时,发生事故不幸牺牲。至此余旭这个名字以如此一种惨痛的方式为更多的人知晓,“金孔雀”终于真正地拥抱蓝天

来源:长安大学 [2016-11-16]

超级月亮

超级月亮在1979年被美国占星家理查德命名,并预言会出现更加频繁地震。可抬头仰望那轮皓月,又有谁会将它与令人不寒而栗的地震海啸相关联呢?

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2016-11-15]

双十一日记|夜里消失的手和再睁不开的眼

光棍节,脱不了单至少还可以为自己买单,精神上难以得到慰藉那就一头扎进火热的血拼中去汲取温暖。再加上各大电商从今年10月下旬就开始的预热,宣传广告铺天盖地,秒杀低价夺人眼球,双十一这个坑不入也难。

来源:长安大学 [2016-11-15]
关于我们 共建单位 联系方式