您好,欢迎来到 中国大学生在线

陈平原:大学应以文理为中心

最近二十年,中国大学风起云涌,院系的排列方式千差万别。校长们都说,本大学每个院系都很重要,可真到了切蛋糕、分资源的时候,你就明白学校发展的重心所在。

来源:中国教育三十人论坛 [2016-08-01]

大学教师对学生的网络“侵权差评”可以说不

当遭遇类似学生在网络上故意以评教的方式贬损教师人格或者因过错编造虚假的事实,损毁教师名誉时,大学教师们该怎样保护自己呢?

来源:重庆理工大学 [2016-08-01]

我们身边的交通安全

随着社会经济的飞速发展,生活、工作节奏也越来越快,汽车、摩托车等成了人们重要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,通过对道路交通安全知识得学习,我们才能充分认识到了遵守道路

来源:中国大学生在线 [2016-07-29]

由央视春晚看中国的文化变迁

每年的央视春晚是中国独有的节日性质的舞台演出节目,更是给与中国人文化洗礼的饕餮盛宴。春晚透露出深刻的文化内涵,彰显时代的文化特色,引领时代的文化风尚。春晚是中国改革开放后国人精神追求、文化审美和社会文化变迁的缩影。

来源:山东大学 [2016-07-29]

基层那么精彩,你应该去看看!

时光如梭,1年多的基层挂职时间在不知不觉中过去,很幸运人生中有过这一年的基层经历。此时回味收获颇多,一言蔽之——“读万卷书,行万里路”。这一年,上山下乡,行遍雅西山水,看过了风景,也见过了民情。这一年,不计回报,大爱相随,因为“爱”,结识、聚拢

来源:西南财经大学财税学院 [2016-07-29]

中国南海主权决不会被一张废纸所影响

菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出了所谓最终裁决。这一裁决颠倒黑白,混淆是非,毫无拘束力;一张裁决废纸决不能对中国在南海的领土主权和海洋权益构成任何影响。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-28]

美国路易斯安那州枪击事件主题研讨

自由的国家,公民可以拥有使用枪械,所以,在美国也经常出现暴力袭击事件,而且后果极其恶劣,此次又发生枪击警察的事故,无疑是让美国公民更为担忧

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-28]

回顾南海仲裁 感悟中华气概

网上出现了许多表情包和段子手,这种有趣的表达方式大多处于青年人之手。他们以这种幽默风趣的方式批判菲律宾的无耻之举,例如“中国拒绝接受你的消息,并收走了你的水果摊”;“中央一台在放熊出没,二台在放英国退出欧盟的严重后果,四台在放长城内外,五台在放

来源:西南石油大学 [2016-07-27]

你就这么怕失败吗?

他们根本不明白,他一生的可悲不在于碌碌无为,而在于连尝试的勇气也没有。

来源:重庆理工大学 [2016-07-27]

有哪些道理是你上了大学才领会到的

来源:渤海大学 [2016-07-27]

揭秘校园毒跑道:原料是工业废料 生产窝点如垃圾场

有人说,学校是最纯净的地方,那里远离斗争,远离世俗;有人说,学生是最幸福的职业,他们不会被生活所迫,不必随波逐流,然而,一件事却彻底破坏了这份纯净,校园毒跑道事件。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-21]

关于“习近平告诉你,为什么中华民族最有理由自信”的主题研讨

本期我们将围绕“习近平告诉你,为什么中华民族最有理由自信”成功展开主题研讨,且听听来自时事政治组员们的观点。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-19]

四有中国好网民 从我做起

互联网是一把双刃剑,既带来了方便,也会传播“毒素”。基于此,中国社会对“共建网络安全、共享网络文明” 有着高度共识。

来源:微言合工大 [2016-07-19]

中菲南海争端始末

“仲裁结果,不过是一张废纸”。中国渴望和平,却从未惧怕战争。

来源:渤海大学 [2016-07-13]

从“新概念”看90后作家浮躁的断层

  北岛说:“生活和伟大的作品之间存在着某种古老的敌意。”想要写出好作品,必先做好迎接孤独、贫穷的准备,要想获得必先懂得怎样接受失去。克服浮躁,踏实写作,为文坛注入新的血液,90后作家可能还为时尚远,但要背负起这样的责任,却必须继续前行。

来源:山东理工大学 [2016-07-11]

[E周青年说] 第4期 那些年,我们一起填过的志愿

当初的你是如何填报志愿的?本期“理”言,让我们一起来回想一下,那些年我们一起填过的志愿。

来源:重庆理工大学 [2016-07-06]

谁绑架了我们的钱包?——“校园借贷”

小额贷款是以个人或企业为核心的综合消费贷款,贷款的金额一般为1000元以上,20万元以下。办理过程一般需要做担保。小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸。 小额贷款在中国:主要是服务于三农、中小企业。小额贷款公司的设立,合理的将一些民间资金

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-07-04]

没有高考,我不会走到哈佛!

现在乡村逐渐流行“读书无用论”,认为寒门很难再出贵子。但是教育能够改变一个人的生活轨迹,能够把一个人从一个世界带到另一个不同的世界。

来源:微言合工大 [2016-07-01]

[E周青年说]第3期 为你论“证”——大学生考证热

当大学学习碰到考证危机、当能力提升与专业知识的学习相碰撞,当代大学生还能不能愉快地考证、愉快地与各种学生工作“玩耍”?能力与学习谁又能决定谁是大学中的佼佼者?且听本期“理”言!

来源:重庆理工大学 [2016-06-27]
关于我们 共建单位 联系方式