您好,欢迎来到 中国大学生在线

关于“习近平会见捷克总理索博特卡”的主题研讨

中捷双方签署了共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,使中捷双方受益匪浅,双方不仅即将进行拓展制造业、核电、金融、航空、纳米、生物等领域交流合作,还要在经贸、工业、环保、科技、教育、卫生、体育等领域交流合作。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-04-05]

愚人节防骗兵法

一年一度的愚人节到了,想必大家等了好久终于到来了,势必都想好了整人的招数,同时要也要注意在某个不经意间被骗哦!

来源:潍坊学院 [2016-04-01]

愚人节,你准备好了吗?

来源:井冈山大学 [2016-04-01]

做一名合格党员

近日,中央办公厅印发《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并发出通知,对“两学一做”学习教育作出安排。这是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。

来源:辽宁科技大学 [2016-03-31]

学业和兼职,鱼与熊掌能否兼得?

自从进入学校总是有许多兼职招聘小广告贴在寝室门上、校园各处。“校园代理”、“传单派发”、“淘宝刷评”……一系列兼职信息层出不穷,这时候的校园无疑像一个低端的招聘市场,而我们每个人都曾在这些小广告前驻足一看,或是嘲笑或是心动。

来源:上海理工大学 [2016-03-31]

手术台 “持刀加价”背后的深思

古有鸿门宴“人为刀俎,我为鱼肉”一说,今有“持刀加价,病人挨宰”一幕。前者不过是个比喻,而后者却是如假包换的事实。

来源:湖南师大翔网 [2016-03-31]

喂!放开我的“玩具”!

仔细想一想,你身边有这种人吗?他缺钱或物时,你借给他,但你让他归还时他却嫌弃你的小气和唠叨;我们尽全力去帮助他却被因能力有限认为不把他的事情放在心上,这种人比比皆是。我们把这种逻辑称为”混蛋逻辑“,其实反过来想一想啊,真正想对你好的人怎么会为难

来源:滨州学院校园网通社 [2016-03-30]

“懒癌”还有救吗?

“懒癌”这个不算新奇但不可忽视的问题依然对许多人带来了困扰甚至灾难,“懒癌”已经入侵到我们的生活中,但是“懒癌”有救,行动力是药,决心是水,吃了“药”喝了“水”就能更好地前行。

来源:重庆理工大学 [2016-03-30]

雷锋精神过时吗?

有人说,雷锋精神是好,但是如今社会道德滑坡,这时候谈雷锋精神似乎显得格格不入?所以越来越多的人为了避免惹上事,都假装视而不见吗?如果那个要帮助的人是你自己,你是否会感叹社会缺乏爱,缺乏人情味呢?

来源:西安工程大学 [2016-03-30]

大学生需要培育法制信仰

在建设法治国家的伟大征程中,当代大学生信仰必须信仰法律,崇尚法律。对大学生来说,法律信仰是法律情感的理想主义,它将使大学生对法律的态度不再麻木不仁,不再丧失信任,而是对法律充满信任和神圣,自觉和自愿。

来源:井冈山大学 [2016-03-29]

习大大2.19讲话,重理工学子怎么看?

来源: [2016-03-29]

经济人,需要新的营养

经济是一种工具,让社会更加美好,让人们活的幸福的工具。在经济的指引下,每个人都能赚取自身生活所需,从而为自己创造更好的环境。但经济离不开人文,一个人想要有更好的发展,仅仅一种营养元素是不够。

来源:长安大学 [2016-03-29]

“非法疫苗事件”,大学生怎么看?

重新细究了相关案件的报道,发现除却利益的蛊惑,案件之所以被允许发生,无外乎监管上的疏忽和缺漏,这才让不法分子有机可乘。在一次次的事件曝光后,我想相关部门需要做的已不能再止步于亡羊补牢了,而是要举一反三,填补上一切可能让不法分子转空子的漏洞,这才

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-03-29]

改变观念和阅读立法一样重要

为全民阅读立法,营造的是阅读氛围,至于该读哪些书、怎么阅读,却有赖于阅读观念的改变和提升。这在当下也是非常迫切的问题。

来源:电子科技大学(摘自京东时报) [2016-03-29]

高校教育应“把关”还是“放水”

对于高校教育是应该“把关”还是“放水”,在我看来,社会、高校、家长和学生自身都应有一个正确的认识和态度。

来源:重庆理工大学 [2016-03-28]

西南财大学子畅谈“两学一做” 

今年,党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动。西南财大学生党员们积极参与,并纷纷表达了自己的体会和感受。

来源:西南财经大学 [2016-03-28]

井大学子观两会之后 悟心得

全国两会的大幕已经落下帷幕。身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步。

来源:井冈山大学 [2016-03-28]

会不会有一部Robotopia(疯狂机器人城)并成为现实?

这一天真的到来的话,就真是应了那句话,“你们这群愚蠢的人类,早知今日,何必当初。”

来源:新闻传播学研 [2016-03-25]

人丑就该多读书?

外在美只是一时,任凭你怎么挽留她,随着年华的流逝,岁月的苍老,她会随之消散,而亘古不变的是,那些曾经你所读过、学过、识过的,最终留在你内心深处并与你融为一体的学识。

来源:重庆理工大学 [2016-03-25]

计划,从现在开始

记得一本书上的一句话“生命本就没有意义,而它的意义在于我们为它确立一个目标”,当时对这句话挺有感触的。的确,每个人的生命都有不同的意义,因为他们的目标不一样,为目标奋斗的程度也是不一样的。

来源:井冈山大学 [2016-03-25]
关于我们 共建单位 联系方式