您好,欢迎来到 中国大学生在线

以青春之名,扬五四之风

2019年05月08日 10:34:31 来源: 沈阳农业大学 作者: 字号:TT

一代代青年学子继承先辈精神,刻苦钻研,积极进取。争取国家的独立,富强。从混乱中走过,从艰难中走来,一路坎坷到达今天。恰逢盛世,恰逢祖国七十华诞。也恰逢新时代的奋斗目标作为新青年的目标,我们清楚青年节存在的意义以及我们身上肩负的责任。 

时代造就青年,时代成就青年。习主席说:“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”作为青年大学生,我们志在提高自己的知识贮备,利用知识的力量在这个飞速发展的时代拥有自己的一片天地,为实现中国梦而奋斗。 

青年不忘初心,不忘五四精神。与先辈们相比,当代青年成长环境更加优越,他们能享受更好的物质条件,更多教育机会,具备更宽广的外部视野。这些优越的条件不应该成为忘却五四精神的理由,而恰恰应是更好地继承发扬五四精神的条件。

现如今,祖国的发展正处于一个特殊的阶段,经济、文化等各方面向着高质量高水平方向发展。新时代的青年们也走向各个阶层,接过时代发展的接力棒,成为推动祖国各方面发展的生力军。秉承先辈的精神,新一代青年努力学习科学文化知识,发扬开放包容的精神,服务于祖国的各个领域。凭借青年活跃的思想和积极进取的热情,新一代青年创造了一个又一个奇迹。 

作为新青年,我们如何成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。他们给我们做了榜样:

从10岁第一次穿上冰刀到23岁冬奥会夺冠的武大靖,凭着十三年比常人多几倍的不懈努力,让五星红旗第一次飘扬在冬奥会男子短道速滑赛场上。

为了帮助自闭症儿童做康复训练投入了全部的青春和心血的李小姣,一个90后姑娘,在一生最美的年纪却承担着与年龄不符的压力,这份爱与责任值得我们尊重。 

有着“造飞机”梦想的秦世俊,从普通铣工做起,18年完成了28年工作量的“航空报国”使命,在对每个零件的完美要求中变得具体在一串串成绩与荣誉之间熠熠生辉。 

国际汽联认可的赛道设计师中唯一的女性中国人姚启明,对赛道的精准把控成就了车手的精彩,她创造了20多个“中国第一”并向“世界第一”努力着。 

“90后超能学神”刘明侦,获得太阳能电池领域独创性研究成果,在这背后是超乎常人的努力和无数次的不分昼夜。 

这才是我们青年该有的模样!

青年们正踏着青春的步伐,自信,充满活力的向前走去。我们坚信,新一代的青年一定能继续继承和发扬五四精神,不负时代重托,不负青春韶华,继续为建设祖国而迸发新的活力,为实现伟大复兴的中国梦而不断努力,创造新的奇迹。五四的号音,时刻在耳边响起。青年定不忘初心,继续前进。

[责任编辑:石悦, 孔德印(实习生) ]

纪念五四运动100周年 沈阳农业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式