您好,欢迎来到 中国大学生在线

给地球一颗绿色的心

2019年03月21日 14:59:29 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

据说,世界上有千万种颜色,绿色是地球的保护色;据说,人心中都有一颗绿色的种子,春天在这儿生根发芽;据说,七月的蘑菇是在三月长出的,而种一颗树最好的时间是十年前。现在的你,准备好把春天种出来了吗?

打开手机,动动手指,偷偷能量,你玩的是游戏,做的却是极具意义的事。“绿水青山就是金山银山”,也许生活中的我们很少接触青山绿水,但我们有一颗向往的心,抬头仰望的是蓝天白云,伸手触摸的是青草绿地,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”是何其惬意的事。你看樟子松、胡杨、花棒、柠条、湿地松等都在蚂蚁森林等你领取。

蚂蚁森林是支付宝客户端为"碳账户"设计的一款公益行动:用户通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,就会减少相应的碳排放量,可以用来在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以"买走"用户的"树",而在现实某个地域种下一棵实体的树。因此蚂蚁森林也被联合国赞为“独一无二”。

但凡在蚂蚁森林种树的小伙伴,都知道,“偷”是种树的日常、是种树的乐趣,一日不“偷”,手痒难耐。在蚂蚁森林的世界里,只有你“偷”我,我“偷”你,梭梭长成才能不费力。当你看着那一个个环保证书由灰色变为彩色,内心的成就感是否更深了呢?我喜欢看绿色的小徽章。

那一个个绿色的徽章终是给地球印上了一点点的绿色,NASA的两颗观测卫星在20年来不断的对地球的植被覆盖情况进行着全天的监控,一个地点可能在一天之内会被记录达4次。NASA的一份研究显示,地球比起20年前更绿了,其中主要是由于中国和印度的努力,特别是中国的植树造林。

中国的植树造林工程和中印两国的农业集约化管理所占得的绿化是新增绿化面积的三分之一。过去的20年以来,地球上的绿化面积增加了5.18亿公顷,也就是说光中国与印度的绿化成果就有1.7亿公顷的植被面积。不算印度,中国自己的绿化就占到了新增植被面积的25%。

这世界上最好的故事往往是意料之外,情理之中,人类用绿色在大地写下情书,“星星”以它的视角记录,我想这份情书会被越来越多的人书写。故事还在继续,人生之“绿”我们还在路上。

[责任编辑:杨虹 ]

蚂蚁森林 热心公益 网络 绿水青山就是金山银山

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式