您好,欢迎来到 中国大学生在线

关注 | 谁在中伤杨利伟?!

2019年01月30日 14:27:36 来源: 中国青年报 作者: 字号:TT

中国载人航天工程网官方微博“载人航天小喇叭”1月19日下午1时许发文称“航天英雄岂容诋毁”。

以下为全文:

去年7月,杨利伟同志因达到领导干部任职最高年限,不再担任中国载人航天工程办公室主任,根据组织安排正常转岗,从事载人航天工程相关管理工作。近期,个别人在网络上恶意诋毁航天英雄,造谣诽谤杨利伟同志,这是对航天英雄、中国飞天第一人的严重污蔑和恶意中伤。对这种行为,我们强烈谴责、坚决反对,并将依法严肃追究有关当事人的法律责任。

杨利伟近年来一直致力于航天科普,1月16日,在“典赞·2018科普中国”活动现场,中国科学技术协会宣布聘请欧阳自远、杨利伟、张双南、徐颖、陈思思、黄轩担任“科普中国”形象大使。

怀进鹏为形象大使颁发聘书

“作为科技工作者,能够成为科普中国形象大使,对我自己来讲非常光荣,同时责任非常重大。”杨利伟表示,科学技术的普及既是新时代先进文化发展的客观要求,也是促进全体人民发展的良好手段,同时也是中华民族科技素养提高的重要途径。

杨利伟

“普及航天知识是我们一直在做的事情,也是航天工程的一部分。”杨利伟在谈到青少年航天科普教育时说,要为青少年和更多人提供发挥聪明才智的机会,让他们的好想法成为科学实验的一部分,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新,用航天科普助力科技强国建设。

杨利伟表示,科普不仅仅是把科学知识普及给大家,更重要的是通过宣传和呼吁,在全社会形成一种共识:科技工作者这个职业是神圣的,科研是有趣的,科学精神是高尚的。而科普也能够给被科普者心中埋下一颗颗科学的种子,为他们的梦想插上科技的翅膀。

[责任编辑:杨虹, 王远亮(实习生) ]

英雄 杨利伟

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式