您好,欢迎来到 中国大学生在线

18再见,19你好

2019年01月14日 13:42:32 来源: 中南财经政法大学 作者: 字号:TT

岁月不居,时节如流。转眼间,千禧一代的我们,也伴随着新年的钟声,迈进了十九岁的殿堂。在全社会的关注之下,我们参加中考,完成高考,步入大学,用军训期间的坚韧与不拔,课堂内外的勤奋与认真向全社会彰显了我中国少年的青春与活力。

2019年,我们大多19岁,正处于我们人生中最美好的那段年华。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。说的应该就是我们这段岁月,指的应该就是我们这样一批人吧。一直认为,年轻人应该有豪气、有朝气、有理想、有本领,应该活出自我,活得潇洒,应该有像盛唐李白杜甫那般、心中拥有属于我们这个时代的独一无二的自信与浪漫。生活当然不只是王者与吃鸡,更有责任与担当。

回顾2018,习近平主席在新年致辞中这样评价道:“过的很充实,走的很坚定”。我们在2018年撸起袖子加油干;2019年,我们一起再启程,共做追梦人。回首来日,我们落脚有印,掷地有声;抬头直面前方,我们在为时代的建设积蓄蓬勃的力量!见证民族复兴、参与民族复兴、伴随民族复兴的我们注定不会平凡,更不会甘于平凡。

日月不肯迟,四时相催迫。我们带着这样那样的欢喜与遗憾、那样这样的笑脸与泪水在激动、失落、不舍中告别2018。倘若你觉2018虚度光阴,我们来年珍重岁月可好?倘若你觉2018岁月总有缺憾,我们来年追求无悔青春可好?倘若你觉青春苦短,岁月蹉跎,我们来年努力拼搏,拓展无限的宽度可好?

武汉的大雪,踩着2018的脚后跟,在最后一天悄然而至。告别记忆中银装素裹的2018,在瑞雪兆丰年的2019,我们再约,更上一层楼!

[责任编辑:杨虹, 董骁(实习生) ]

告别 迎新 青春 朝气 千禧一代

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式