您好,欢迎来到 中国大学生在线

东方没了江湖,西方没了宇宙

2018年11月15日 09:57:55 来源: 中南财经政法大学文澜通讯站 作者: 字号:TT

江湖已去,宇宙亦离,星河相聚。

图源网络

当地时间2018年11月12日,著名漫画创作者、演员、编剧斯坦李在好莱坞的医疗中心去世。作为漫威的竞争对手,DC在社交媒体上发文悼念:“他改变了我们看英雄的方式,现代漫画将一直有他不可磨灭的印记,他那感染人心的热情,让我们想起自己爱上这些故事的初心。Excelsior(斯坦·李的口头禅‘精益求精’),斯坦。”

图源网络

对于每一个漫威迷来说,再也不会在凌晨首映时期待着自己是第一个发现老爷子客串身影的人,超级英雄里也再无彩蛋,但是在每一个漫威迷心中,创作超级英雄的人本身就是超级英雄,他只是回到了平行宇宙里,只是回家和他的英雄们待在一起。

图源网络

2018年10月30日,我们的另外一位英雄也去世了——金庸。“飞雪连天射白鹿 ,笑书神侠倚碧,沧海茫茫挂帆去,天涯从此各东西”这可能是对金庸先生一生最好的囊括和最高的评价。金庸先生曾说:“小说者最大的企求,莫过于创造一些人物,使得他们在读者心中变成活生生的、有血有肉的人。”先生走了,可是人们永远记得陈家洛、袁承志、杨过、张无忌、令狐冲、韦小宝……记得他们的刀光剑影和快意恩仇,记得他们的儿女情长,记得他们背后的男人。只要有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有金庸先生。

金庸告诉我们有一个江湖可以闯荡,儿女情长,得一心人足矣。而斯坦李告诉我们有一个宇宙可以藏身,奇葩怪胎,众生平等人性不朽。  他们都是造梦人,一个造就了江湖,那是潇潇洒洒的江湖,一人一马一把剑,山河浩荡,我自逍遥。一个创造了宇宙,那是虚虚渺渺的宇宙,一笔一划一世界,时空浩渺,包罗万象。

[责任编辑:杨虹, 何莉莉(实习生) ]

斯坦李 金庸 英雄 江湖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式