您好,欢迎来到 中国大学生在线

向左?向右?--港珠澳大桥的智慧

2018年11月05日 11:24:36 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

港珠澳大桥

作为世界最长跨海大桥,中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目,港珠澳大桥从最初被提出就备受瞩目。而在今年10月集期望于一身的港珠澳大桥正式通车!作为最长、最贵、最难造,港珠澳大桥,被英国《卫报》评为新世界7大奇迹”,它的建造史有数不尽的难题。

大家知道内地车辆靠右行驶,港澳车辆靠左行驶,并且内地多是左舵

车,港澳多是右舵车,由来已久。因此,港珠澳大桥从动工开始,就伴随着争议。其中就有一个:究竟开通大桥后,车辆靠右还是靠左?

究竟两岸三地谁迁就谁呢?对于这个问题有些网友甚至调侃称修了一座“不能通车的大桥”。      

其实这个问题当然难不倒我们工程师,他们港珠澳大桥是与大陆一致靠右行驶的,但在港澳的对应一侧,设置有一个非常巧妙的换向系统。它将两条车道分开,其中一条车道从底部穿越另一条,在另一侧与之合并,进而完成换向。

至于桥上左右舵车辆混开,其实也不会造成什么问题。

在一些欠发达国家,公路上行驶着大量的进口二手车。它们既有左舵,也有右舵,对于交通的负面影响非常有限。在交通状况繁忙复杂的市中心尚且如此,在畅通无阻的港珠澳大桥上就更不是个问题了。

事实上,无论左右舵,只要能够匹配驾驶员个人的驾驶习惯就好。

然而这个问题对于整个工程只是九牛一毛,他们遇到的困难比我们想象的还要多。

纵观历史伟大的工程都有人们不懈的努力,精益求精的精神和大国工匠的智慧,我们学习呢也像一个工程,只要我们努力,一定会得到我们想要的结果。

习近平主席出席开通仪式

港珠澳大桥建成的背后,他们的成功证明中国人一定行!

时间拨回到2005年,那一年建设港珠澳大桥计划刚刚提出,但现实情况是,在沉管隧道领域,中国的技术还无法望及国际水平。建立一个长5664米的外海沉管隧道,其费用之高、难度之大、风险之大,就吓退了无数前来应标的公司!

作为建造了中国第一大跨径悬索桥“润扬大桥”的负责人,林鸣一宿未眠,坐待天明。

为了准备这个工程,2007年,林鸣带着工程师们,去全球各地桥梁工程考察,时,韩国一家非常厉害的公司在主持这个项目,但在安装的部分却全靠欧洲人提供支持,每一节沉管安装的时候,会有56位荷兰专家从阿姆斯特丹飞到釜山给他们安装。

当林鸣带着团队来到釜山时,就向接待方诚恳地提出,能不能到附近去看一看他们的装备,却被拒绝了。

于是,他们找了当时世界上最好的一家荷兰公司合作,人家开了个天价:1.5亿欧元!当时约合15亿人民币。

谈判过程异常艰难。跟荷兰方面谈崩了之后,林鸣和他的团队也就只剩下最后一条路可以走:自主攻关!

于是,他们自力更生,艰苦奋斗,在不借助任何外力的支持下,克服了一个又一个的难题,才将这项工程成果呈现在我们面前。

沉寂了一千年,中国正在重回发明创新之巅。

这座大桥,承载着人们的希望和人们对于明天更好的追求,它有故事,也有美好生活的渴望,是智慧,也是人类的珍宝。这座大桥,承载着人们的希望和人们对于明天更好的追求,它有故事,也有美好生活的渴望,是智慧,也是人类的珍宝。

[责任编辑:刘宇宏, 萨如拉(实习生) ]

智慧 困难 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式