您好,欢迎来到 中国大学生在线

当下热潮之抖音短视频

2018年09月14日 09:32:46 来源: 东北电力大学 作者: 字号:TT

在信息流量大、流速快、信息化的今天,能成为潮流的新新事物一定是具有鲜明时代特点的优秀产物,流行向来是大众所追逐的,但创造流行或引领时尚的人才是更优秀的时代特征,是时代所需要的创新者。当下热火的抖音短视频就是一个明显的例子。

抖音以音乐短视频这个新鲜的创意进入大众视野,本身与先进的国外技术合作,今日头条以犀利的眼光最先发现这一商机,收购社交平台,并且在第一时间改名,成为朗朗上口并且传播广泛的词汇。抖音最初上线的功能是通过用户自己制作技术含量的短视频,用过利用视频拍摄的快慢、编辑、特效等技术让视频更具有创新力,从而吸引眼球,这是区别于小咖秀等过去流行的软件最大的不同。抖音通过短视频分享生活的这一功能也符合当下时代的共享特点,分享奇闻趣事,让更多的人了解到外面的世界有多么的精彩,这一功能就吸引了很多用户。在该软件本身的功能上,除了开发者的出发点,人们创造性的发现利用软件新的功能或娱乐方式,使在软件本身的热度上更加多元化。

抖音与内涵段子、今日头条、火山小视频、悟空问答同出于北京字节跳动科技有限公司,作为创始人兼CEO的极具冒险精神的张一鸣,在互联网行业大发展之前,嗅到了移动互联网的发展趋势,在各种互联网信息越来越多的情况下,他发现更加智能和个性化的自动推荐会使人们更加舒适,所以推荐引擎发挥了它的技术优势。在抖音段视频中推荐成为了主要界面,张一鸣更加大大的利用推荐这一引擎是抖音短视频成为同行列中独特的一款。也相比其他的同类行业,张一鸣的特点在于不用编辑团队,不进行人工干预,全部都依靠算法程序等机器进行分发信息。以技术取胜,在抖音段视频中视频的制作也是用强大的技术,从而出现一批热爱技术的技术流,广泛的传播科技,让科技进入人们的日常生活。

所谓“英雄造时势”,只有走在时代的前面,高瞻远瞩,有想法、有能力、敢作为的人,才会是时代的先锋。当今时代,缺乏的是敢于创新,敢于突破的人,只有不同于他人,拥有自己的独特,才会成为璀璨耀眼的人。如果不能改变这个时代,就要适应这个时代,但是也许你可以创造一个新的时代。

[责任编辑:李玥玮 ]

抖音 创新 突破 时代 信息化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式