您好,欢迎来到 中国大学生在线

从小事做起 湖南大学生环境保护新倡议

2018年07月31日 13:24:19 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

据报道今年4月1日开始,环境保护税正式起征,截至4月18日,全国共有24.46万户纳税人顺利完成环保税纳税申报,共计实际应征税额44.6亿元。

这是一件可喜可贺的事情,说明我国从立法、税收的层面更加重视环境保护。众所周知,生态环境建设关乎人民福祉,关乎民族未来,不能够有效的进行环境保护将会给人类带来了一系列的灾难。

其实,环境保护应该从身边做起,从小事做起,这对于我们每一个人都很重要,每次都有人不断的抱怨着环境不好资源不够用,可是那些人有是否想过,自己对绿色世界做过多少贡献?关过几次灯?节约过几次水?

回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一次进步,每一次都是要求自然的给予。人类的发展进步,最终得益的总是人类,付出的总是自然。保护环境不是一朝一夕的任务,也不是一代人的责任,而是世世代代持续发展的战略工程。经济发展了,产生了环境污染的问题,环境污染消除了,又促进了经济的快速发展。既相矛盾而又统一的这对孪生姊妹在人类生活中客观存在着。所以作为人类的一分子,我们应该多参加环保活动。多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。

在此,湖南大学生提出环保新倡议,10件力所能及的事儿,环保从小事做起:1. 不用电器设备时,请断开电源;2. 不需要使用显示器的时候,请关闭显示器;3. 多分享,少下载;4. 少开机,多锻炼;5. 少超频,多降频;6. 尽量用耳机,少用音响;7. 关闭蓝牙功能/无线网络;8. 换平台,降功耗;9. 不是特殊情况,请双面打印,节省纸张;10. 回收废电池。

事情是小,决心是大,大自然与我们是不可分割的共同体,地球则是我们共同的家园。

为落实21世纪“新时代”可持续发展的战略思想,为经济与环境协调发展,为人类健康的生存,为给子孙后代留下宝贵的生活环境,我们努力保护环境吧!

[责任编辑:刘宇宏 ]

环保

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式