您好,欢迎来到 中国大学生在线

广东医学生为老人圆梦婚纱:定格浪漫时刻

2018年07月31日 13:20:10 来源: 普通文稿 作者: 字号:TT

茂名7月15日电(通讯员 雷玉婷 张咏琪)“当年没能看到自己穿上婚纱和心爱的人站在一起的样子,不知是否会有遗憾。”2018年7月12日,广东医科大学银龄三下乡志愿服务队第三度下乡,走进信宜市洪冠镇,以“盛夏青春,守护夕阳”为主题,开展为老人圆梦婚纱行动。

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老

经过前期在信宜市洪冠镇的宣传,银龄三下乡志愿服务队队员迎来了第一对夫妻。老爷爷搀扶着老奶奶,老奶奶走得急,老爷爷在一旁扶着,嘴里不停地说着:“小心点,小心点。”眼中有些无奈和宠溺。老爷爷介绍说,本来和老伴约好去赶集的,但是老伴听闻有大学生来洪冠镇免费拍婚纱照,也想拍张婚纱照做纪念,于是两人就过来了。

队员们分别领着他们去化妆更衣,当队员们让老爷爷换上西装的时候,老爷爷却是怎么也不肯配合,嘟囔道:“都那么大岁数了,穿得这么好看干嘛。”看到老爷爷坚决的模样,队员们只好求助老奶奶。

只见老奶奶嘟着嘴,对老爷爷说道:“你想穿得这么丑跟我拍照吗?”老爷爷挠头,接过队员手中的中山装,直接穿了起来,不好意思地跟队员说道:“我什么都不怕,就怕她念叨我。”

“一二三,笑一笑,十年少。”镜头下,老爷爷搂着老奶奶,笑靥如花。

走的时候,老奶奶的步子依旧迈得很大,依稀还能听见老爷爷说:“你慢点。”老爷爷没有对老奶奶说很华丽的话,但是看着他们,总让人想起那句歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”

见字如面:那些藏在书信里的美好

在拍摄过程中,一对70多岁的夫妇让人印象深刻。

他们通过亲戚介绍相互认识,相恋五年后,男方入伍当兵,一当就是五年。五年间,他们没能见面,只好通过书信交流。尽管在外人看来这很艰苦,但是老爷爷却笑着说道:“写信多浪漫呀,我现在也写。”是啊,多浪漫,没有了时间和空间的束缚,不用在意别人的想法,一笔一划,溢满了心中的思念。

老爷爷退伍后,两人便步入了婚姻的殿堂,如今子孙绕膝,幸福美满。但总归是有些遗憾的。

他们结婚的年代刚刚改革开放,当时只有镇上才可以拍摄婚纱照,而当地的农村村民结婚是没有途径去拍婚纱照的。

这成了老人家的一块心病。于是一得知服务队的活动,老奶奶就拉着老伴过来,“想趁着现在拍下来,可以留给子女看看,也给自己留个纪念”说话时,老奶奶眼角湿润,队员们眼眶微红。

他们相拥在幕布前,相视而笑。

五年思念、数十年坚守,他们真正诠释了爱情的美好。

我可以一个人拍婚纱吗

免费拍婚纱照的热闹,吸引了众多围观的人群,李婶也不例外。看着经过志愿者细致的修容,上妆后一位位美丽大方的“新娘”,李婶眼中有着羡慕,却又摇了摇头,转身走了。不久,又折返,抓住队员问道:“我一个人可以拍婚纱照吗?”

队员很惊讶,与李婶交谈后才了解到,农村条件差,收入不高,于是李婶的爱人在好几年前就外出去东莞打工了,两人聚少离多,说话时,李婶眼中有些许落寞。

队员们拉着李婶去化妆台,小心地帮李婶化起妆。每换一种化妆品,李婶都反复问队员们:“好看吗?我脸上有很多斑点可以挡住吗?”穿衣的时候也会问:“这衣服拍出来好看吗?”

不难看出李婶是个爱美的人。每一次队员都会笑着说:“相信我们,好看的。”

镜头下,李婶一个人站着,笑得直露八颗牙齿,却坚强得让人眼角微红。

那个年代,一个承诺、一纸婚书,就这样走进彼此的人生里,成为一生的伴侣。时光荏苒,或许不是没有遗憾的,银龄三下乡志愿服务队希望能够通过这次圆梦婚纱行动,陪伴老人重拾那段最美的时光,定格住当年的幸福浪漫。

[责任编辑:刘宇宏 ]

圆梦婚纱

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式