您好,欢迎来到 中国大学生在线

在这最美好的时光里成就最完美的自己

2018年06月25日 10:45:43 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

今天大四的学长们搬离了宿舍,学校显得有些空荡和凄清。

时间过得真的很快,就如同白驹过隙一般。目送学长学姐们拖着行李离开这个他们待了4年的学校,他们有的考上了研究生,有的参加了国考……你是否也曾想要奋力一搏,像他们一样搏出精彩呢?

戴尔·卡耐基曾经说过:人不是因为没有信念而失败,而是因为不能把信念化成行动,并且坚持到底。对于我们大学生来说,人生的路还有很长,我们依然要百倍努力,善于把握当下,把握每分每秒,珍惜青春,不虚度年华,去过一种充实的生活。现在的努力都将汇聚成未来的成就。

一部分人说大学其实是高中的延伸,是所谓的“高四”,在这里还得继续挑灯夜战;但也有人说,跨进大学校门,终于摆脱了高考的纠缠,可以痛痛快快玩四年了。我个人认为,大学是一张白纸,等着我们自己去书写那属于自己的浓墨重彩的一笔。

有的人可能会说:我前两年一不小心就过去了,什么建树也没有。我只想说,请原谅已经浪费了时光 , 但请珍惜即将到来的岁月——要坚信未来的日子取决于现在你所做的决定。

希望等我们大四毕业时,课桌留下的是回忆,粉笔写下的是情谊,黑板记录的是荣誉,既是往日大学欢乐生活的休止符,却又是未来幸福生活的起点。

衷心祝愿大四的学长们:青春既然留不住,愿你能不负年华不负卿。

[责任编辑:刘宇宏 ]

年华 岁月 毕业 大学生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式