您好,欢迎来到 中国大学生在线

高校毕业季,整点正能量

2018年05月28日 15:30:38 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

2018年的高校毕业季即将来临,应届毕业的你是否已经做好了奔赴社会的准备呢?

如果还不知道从哪些方面入手,那么赶快学习起来吧~

1.继续维持和同学们的友谊

你会发现,大学毕业之后在社会上交友不容易,所以原来的友情变得弥足珍贵。因此努力和铁哥们或者闺蜜们保持联络,即使你忙于工作,也该去经常联络一下老朋友。

2.给你的大学文凭提升逼格

并非所有大学生毕业时都能凭借一张本科文凭轻松找到工作。但即使你的专业很冷门,你的前途也不完全希望渺茫。所以不要放弃继续提升和充实自我。

3.尝试着做做家务---从做饭开始

不是所有大学毕业生都会做饭的,考虑到诸多大学生可能太依赖爸妈做的菜了,因此学些必要的厨房烧菜技巧便显得十分重要。正好分担一下家长的负担,一举两得,岂不美哉?

4.开始理财和投资

一旦大学毕业,你的财政情况很有可能会发生变化。也许你要偿债务,也许不再有父母给的经济援助,这时候可能就需要你精打细算地过日子了。

5.学一门新技能

通过学习一门新技能(不管是一门新的语言像是HTML,还是一个PS软件,亦或是其他在工作岗位上被看重的技能)可以使你更有可能被雇用。学习一门新技能不仅能拓宽你的就业范围,同时还能锻炼你的大脑,让你更充实。所以永远不要停止学习。

6.练习写简历

尝试着写一份好简历。即使你在大学里没能有丰富的相关工作经历写上简历,你可以加上之前做过的兼职工作和志愿者来充实简历。而且,一旦你找到了一份工作,第一件要做的事就是学会“生存技巧”,像是不要脱离组织、工作完成时间绝不超过截止日期、注意企业文化等等。

最后,致所有的毕业生们,恭喜你们!

[责任编辑:刘宇宏, 刘婕妤(实习生) ]

高校 毕业季 毕业生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式