您好,欢迎来到 中国大学生在线

沈阳之行

2018年05月10日 10:50:23 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

趁年轻,我想用我的双脚走遍所有我想去的地方。

――题记                   

“ 沈阳”这个有这“盛京”之称的城市,作为东北排头兵的城市究竟是怎样的呢?只有到了才有深刻体会。离得这么近我想去看看。于是这个清明节和朋友踏上了一场说走就走的旅行。

每逢佳节都是旅游的旺季,当然清明也不例外也许可能是清明想要去沈阳的人太多火车票成了一个抢手的东西,为了能在有限的三天假期内多玩几天还能如期返校,我们最终买到了放假当天晚上凌晨的票。现在想想还蛮拼的四月的长春天气依旧很冷,当然晚上温度更低。为了不错过火车我们早早的到了车站取了票坐在候车室等待发车,内心的开心激动之情似乎打破了我们的困意。当检票通知的声音响起时,我们背上背包,排队进了站也见到了传说中的“绿皮车”。说到这里当然要科普一下我所了解到的“绿皮车”:在中国客车空调化和中国铁路大提速之前,是中国旅客列车的标准外形,是中国铁路20世纪五十年代至八十年代的中国旅客列车的最具代表性的形象,但由于设计年代久远有很多设计并不科学。有车窗打不开,缺乏保养,设施不全等诸多问题。因此在现在很多人的记忆中,“冬冷夏热、极度拥挤、慢”成为了绿皮车的代名词,在某种程度上来说“绿皮车”是历史文化沉淀的宝物,对大多数人来说是某种情结的载体。走进车厢被拥挤吵杂的场景所惊吓到,随手扔垃圾,大声打嗝,嗑瓜子等的现象一直在持续。此时的自己只是期盼快点到站,但当放行李时会有热心的阿姨主动帮你,也能看到主动热情把座位让给身体不适的乘客的现象,会有热情的老奶奶主动给你谈话,忽略那些不愉快的东西你会发现旅途很短暂,在这短暂的时间里你能看到各类人,你会和你的一个车厢里的人相识甚至相知,但你们关系也会随着车的到站互相道别而结束.    

下了车我们找了家快餐店吃了早餐,计划了一下行程。这次我们选择了去沈阳适合拍照摄影的文艺圣地,为此首先十一号院。网络上了解到其前身是凸版印刷工厂,聚集多家工作室、创意工作坊、创意餐厅。想感受一下艺术气息一定不能错过。为此我们顶着小雪去往目的地。但到后才发现一切都似乎被遗弃了一下,里面空无一人,店面已经好久没有经营的样子。和网上的出入甚远,那些唯美的画面如今几乎已经不在。但外面那个“沈阳十一号院艺术区”国家级旅游景区的匾依然还在。带着失落离开我们远远的就闻到一股浓浓的竹筒饭香,闻着香味我们找到了那家台湾美食“阿Q筒饭”的店,浓浓的香气全部来自于米饭的气味,东北大米的独特之处可能只能在这里才有很明显的提现。这是一家到了这里就一定不能错过的店。

晚上的沈阳是最不应该错过的。晚上去中街走一走你会体会到“每到万家灯火时开市,到夜阔人静才歇。”是真的。晚上九点的长春已经几乎店面紧闭人烟稀少。但你会发现这时沈阳的夜生活才刚刚开始。在这里你能感受到遐迩闻名的繁华,它见证了沈阳商业文明的发展。接下来的两天1905文化创意园、沈阳故宫、世博园这些都是不能错过的。

人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。一个背包一张车票带上一颗看风景的心情,旅行的理由不需要阐述太多,一个字就可以概括全部:走。美好的旅途总是短暂的,“沈阳”这个去了一次就能爱上的城市,希望下次去你会更加的美好。

[责任编辑:刘宇宏 ]

旅行 美好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式