您好,欢迎来到 中国大学生在线

后来的我们的后来

2018年05月10日 10:49:42 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

由刘若英执导的《后来的我们》成了最近的热门,各种声音遍布于网络,有不解之人的谩骂,有感同身受者的撕心裂肺。这部影片讲述的是一个爱情故事,讲述了一对男女在过年回家的火车上相识,从那之后,二人的命运便纠缠在一起,历经恋爱、分手、错过、重逢的故事。两人怀揣着共同的梦想,一起在北京打拼,并开始了一段相聚相离的情感之路。十年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢……命运似乎是一个轮回。在一次次的偶然下,平行线交叉,再平行,故事始终有“然后”。可后来的他们,只有了后来,却没有了彼此。

细细品味了这部电影,发现,每个人都是剧里的人。所有的我们,一直不断的在人生这条路上行色匆匆,走着走着,发现最想要的是曾经最不想要的一切。例如,一直想着远离父母,到头来,还是想着落叶归根,这叫情怀?还是念旧?

论后来的我们的悲哀:

该说的 别说了

你懂得 就够了

真的有 某一种悲哀

连泪也不能流 只能目送

我最大的遗憾 是你的遗憾 与我有关

没有句点 已经很完美了

何必误会故事 没说完

还能做什么呢

我连伤感都是 奢侈的

我一想念 你就那么近

但终究 你都不能 陪我到 回不去的远方

如果没有如果 后来也没有后来

后来,我们什么都有了

却没有了我们

论后来的我们的温馨:

吃什么还是家里好,那些外卖能好吃吗?一直想给你寄点吃的,又不好问见清,这些年他好像突然长大了,我知道那都是因为你。 缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难,这些可能都得等你们老了,才能体会得到。 做父母的,你们和谁在一起,有没有成就都不重要,只希望你们能过上自己想要的日子。 健健康康的,现我老了,眼睛瞎了,见清也总说我什么都不懂,那年在火车站,我还以为我握住的是你的手。 却发现那不是你,我就明白,就算你们俩走不到一块,我们也会是一家人,小晓,好好吃饭,累了就回来。

愿后来的我们,有后来,也有我们。

现在的每一分钟是后来的我们所眷恋的曾经。

愿,你我,世界每一个你我都安好。

[责任编辑:刘宇宏 ]

后来 我们

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式