您好,欢迎来到 中国大学生在线

也许并非是“抖音带火了西安”

2018年05月08日 08:55:39 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

最近打开抖音,瞬间被“摔碗酒,无人机,城墙,赛格”等一些列西安特色景点霸屏,西安这座充满历史与现代气息的城市,强势成为新晋网红,受到来自全国各地抖友的青睐。

其实我很早之前就知道西安本就应该是一座网红城市。

我也玩抖音 ,爱旅游,看见能有更多的人来西安玩, 作为一个陕西人,作为一个注定与这座古城产生千丝万缕联系的西安在读大学生, 我觉得很荣幸, 也很欢喜。

虽然来西安学习生活了这么久,但抖音上面的,攻略上面的,好多东西 ,好多美食,我压根就没听过,未曾品尝过,外省来的舍友问我的一些地方,我压根就答不上来。这未免突然有一种失落感 就感觉像是自己压箱底的宝贝被别人发现了。

朋友们说,是抖音带火了西安,,我并不完全认同。十三朝古都的文化底蕴,风土人情,不是简简单单一个社交软件就能完全发掘出来的,唯有亲自前来,钻入大街小巷,寻味地道美食,领略西安人的豪迈与细腻,挖掘古城的深邃与厚重。

西安这地方, 对于我而言,是省会,是第二故乡,是注定挥洒我人生最美年华的画卷,这份归属感难以道尽。对于我而言这是任何一座城市都给予不了我的,无论是过去, 还是将来。

朋友,如果你愿意的话,我愿意给你分享我眼中的西安,舌尖上的西安。不仅仅是大雁塔的深沉与厚重,还有高校林立的生机与活力,不仅仅是赛格现代与美的结合,还有南门楼洞里流行又不失传统的民谣。不只是凉皮和肉夹馍,更有一碗让你吃掉舌头的油泼面。如果逛累了,我会带你去一家深巷里的小馆,或是学校门口的小吃摊,去感受那不起眼的平凡,去体味那平凡中的舌尖。

每一个在这座城市生活过,拼搏过,欢笑过的人们,都会不由自主地爱上它,被其浓厚的文化底蕴所吸引。西安以其特有的包容,丰富的历史及人文底蕴,让抖音恋上了西安,让世界各地的人们感受到秦文化的魅力。

但朋友你如果认为,是抖音带火了西安,我想你错了,西安本来就是这个样子,一个如此迷人的地方。

[责任编辑:顾丹(实习生)]

抖音 西安

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式