您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界微笑日丨微笑面对一切

2018年05月07日 09:32:24 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

世界微笑日,又称国际微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。这个节日是由世界精神卫生组织在1948年确立的。确实,每一个人都需要放缓脚步,静静观察周围美好的事物,凝神谛听大自然的天赖,让绷紧的脸庞舒缓,皱紧的眉宇打开,让微笑在脸上绽放,这样才会融解人们彼此之间的冰霜和风寒。

生活像一首歌那样轻快流畅时,微笑就是一件简单而自然发生的事。然而这个世界上还有很多人,因为疾病、贫穷或灾难陷入困境,失去微笑。其实,当你笑了,世界都会爱你。在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得最勇敢。如果说,有一种力量可以让人坚忍不拔;如果说,有一种力量可以让人自信满满;如果说,有一种力量可以让人心头一暖,那些便是微笑的力量!

对阳光微笑,阳光显得格外灿烂;对花朵微笑,花朵更加五彩斑斓;对别人微笑,别人就幸福的像花儿。世界微笑日,要记得微笑,世界便会变得更加温馨温暖、多姿多彩。笑容,意味着快乐,快乐的心情会消除忧烦;开心,是乐观,乐观的生活排除了困难;微笑,阻隔烦恼进入视线;世界微笑日,笑就离成功不远!

记得奥运会的志愿者们,无论在何种场合,面对何种肤色、国籍的人,总是抱以微笑。这不仅展现了一个大国的风采,更展现了中华民族的包容的姿态。它在向全世界传递着一种力量,一种海纳百川,拥抱世界的力量!

微笑在我们身边,失望伤心更在我们身边。如何去面对一次又一次的失望,挫折?用微笑代面对一切,这也许是一切方法中最好的方法。正如文章里所说的:在面临种种挫折和不幸的日子里,不要把抱怨生活所带给你的痛苦。请给自己一给微笑。谁都会遇到许多挫折,但是不管怎样,都要善于用微笑创造让人心情愉快的环境,千万不要摆出一幅冷冰冰的面孔。只要学会时常微笑,会发现你比别人活得更好。

生活是一本厚厚的大书,需要用一生去阅读。生活是一块七色板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞。人生的道路难免崎岖,因为崎岖才显得诱人美丽。生活的路途不免坎坷,因为坎坷,才更五彩缤纷。在你泪水将要滚落的之时,要告诉自己,应微笑面对生活,面对人生,面对一切。生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,给予别人,给予你自己。微笑,不仅仅是一的动作,它给予的,或许是黑暗中的一盏明灯,寒冷中的一丝温暖。

笑一笑吧,用心的笑,你会发现,生活是那么的美好。

在人生的路途中不免要遇到大大小小的磕磕碰碰。成功与失败,幸福与伤心 在你的身边发生。在受挫折之后,你那极需安慰的心灵,你那失了魂的心,又该如何去面对?最好的一个办法就是:给自己一个微笑。

微笑,是一种言语之外的美好;微笑,是一种平淡而让人感动的幸福;微笑,像一缕春风吹过泛绿的草甸。微笑,编织了爱的美妙,洒落早每一个角落,超出了权势,金钱,国界和美丑。小的温暖,不要刻意去感受,最真诚的微笑,每个人的心底,都会感受到。交换一个微笑,使大家懂得了拥抱世界的没好,懂得了希望无处不在。

在生活中,微笑也是必需的。不管是谁,当你给予别人一个真诚的微笑的同时,得到的,是友情,是感激,是欢乐,是尊重。当你给予别人微笑的时候,你也会忘记烦恼,快乐起来。你的微笑,传递给别人的,将会是一种平凡的幸福,但是,最平凡的东西,往往最让人感动。

当心情低落时微笑,笑容可以改变心情;当感觉压力大时微笑,笑容会减轻压力。

世界微笑日,是美丽的节日,世界一泒春光,笑脸如花。请记得对自己微笑,对别人微笑。

[责任编辑:杨虹]

微笑 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式