您好,欢迎来到 中国大学生在线

【E周青年说】第52期:如果给你一个知晓未来的机会,你想要吗?

2018年04月08日 10:12:07 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

往事随风,或成功、或失败、或欢乐、或悲伤,这一切已然成为定数,不必再为它们执着,令其成为人生的积淀即可。然而,将来还是未知之数,或挫折万千、或波澜壮阔。命运的骰子早已掷出,可能你仍有困惑,是否几十年后的自己依旧是那个向上明亮的人,但你将坚定地向着明天踏出脚步,临行前,可有话对自己嘱咐?

(图片源于网络)

会计学院 简瑞

想到未来的时候,总是对自己轻语相问,现在的你喜欢着谁吗?不过,现在的你在爱上某个人之前,喜欢你自己这句话能否先说出来呢?

希望你在戾气十足、硝烟四起的地方,也能够慢下来,静下来,做一个不被外界牵动心智的小朋友。希望你在遇人不淑后学会让自己更加踏实;希望你在被现实辜负后学会的是感恩幸运的眷顾;希望你在被凉水倾盆后学会的是温暖身边的人;希望你在求助得不到回应后学会的是怎样向需要的人伸出双手,不为其它,只为你也曾被这个世界温柔相待过。

你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明;你要看过世界辽阔,再评断是非好坏;你要卯足劲变好,再站在不敢想象的人身边,旗鼓相当。你要变成想象中的样子,这件事,一步都不能让。你要朝着太阳生长,做一个温暖的人,不卑不亢,清澈明亮。

沉迷世俗,活得尽兴,清白而归。

(图片源自网络)

管理学院 江钰滢

你好啊,十年后的我,你应该已经二十八岁了吧,这些年来你过得怎么样呢?现在的我,十八岁的我还只是一个不思进取,自控力差,随心所欲,没心没肺的傻大个,唯一可取的,大概也就只有这没心没肺的傻乐了吧!虽然现在的我目光短浅,也不愿思考太多未来的事情,但是,不得不承认,我现在每天都过得挺开心,那么未来的你呢?现在过得开心吗?

你还是孤身一人吗?我觉得可能性有一点大呢,或许,你已经成为世人眼中的“剩斗士”了吧。但是,我觉得,他人的观点只能支配他人的生活,而能真正决定自己生活的,只能是自己。在我现在的年纪觉得单身挺好,那你呢?你现在真正是怎么想的呢?是觉得生活太苦太累,想找个人安定下来,还是继续坚持自己的随心所欲,没有太多顾忌的生活?

你现在一定养起了狗狗,那你有没有坚持我的想法,给它取名为“此木”,还是,你在那些我还没来得及参与的日子里给了它更好的名字?我好想知道,你们鸡飞狗跳的生活,它一定很调皮却又很懂事吧,愿你在以后的日子里,万事胜意,而我,期待着你。

(图片源自网络)

电气与电子工程学院 宋佳怡

我时常在想,以后的我会是怎样?回想以前的自己,是会报以轻轻一笑,还是无限懊恼?未来的岁月里,想做的事情都完成了吗?从前忘不了的人和事,若干年后会忘记吗?

十八岁,想象着自己以后的样子,有时会非常惶恐,因为十八岁就代表着成长为了大人,可是时间过得这般匆匆,我根本没有准备好长大。成长对我而言就是肩上更多的责任和心中更宽阔的胸怀。在未来的日子里,或许我会迎来人生最辉煌的岁月,也会迎来许许多多的挫折和磨难,前行的道路一定不是平坦的,我需要勇气和信心冲破重重防线,接受暴风雨的洗礼,迎来灿烂的黎明。大学这四年,或许是最后一段轻松的历程,我应该不断地鞭策自己向前,不要忘记自己最初的梦想,也不要忘记自己身上所肩负的重任,为此我也要不断充实自己,让自己变得更强大,得到大家,更是自己的认可。

未来的路还很长,需要我一步一个脚印地走。十八岁了,我要让自己独立起来,用心走好脚下的每一步路,用行动证明自己是可以的,向他人展现我的光芒。未来的我,一定是最好的我。

(图片源自网络)

 

药学与生物工程学院 廖淼

希望你已经考过了司考,在南方的某个城市默默努力拼搏着。

希望你能有个美满的家庭,身边人来人往,亲密的朋友依然在身边。

希望你还是那么保持着自己的态度,大胆说话,大胆做人,低调做事,一直坚持不忘初心。

希望你无畏挫折和困难,能很好的融入这个社会,当然最好还是能有金钱和地位,最重要的是一直有属于自己的信仰。

曾经没有的,应该都能来吧。虽然过去的你,没有太大的追求,也没有远大的目标,只想平凡简单而又充实地生活,那现在的你做到了吗?过得还好吗?

如果依然是时而奋勇拼搏着,时而浑浑噩噩着。请你不要泄气,人生自有沉浮,总要迎着光上游。别心急,该来的总会来的,慢慢来,积淀出更好的你。希望你所希望的都能实现,相信你一定会更加出色的。

(图片源自网络)

会计学院 张榆

面对那个和我长得一模一样的你,我想告诉你:

既然你考上了梦想大学的研究生,就更应该刻苦努力,将以前没有研究过的知识好好研究,将本科阶段错过的遗憾,都补起来;去试一下CPA,增长专业知识;不要一天就光喊着减肥却什么都不做,每天去跑跑步,锻炼一下身体;不要沉溺于看剧,读读好书,看看经典电影,不要浪费最后美好的读书时代。只有投资你自己,才有最好的收益。

希望你不忘初心,没有成为当初讨厌的人。爱生活,爱自然,做你想做的事,看你喜欢的书籍和电影,无论是阳光普照,还是阴雨绵绵,内心仍有一份从容和坚定,不管经历多少苦难,都能化茧成蝶。

走出半生,归来仍是少年。

(李陈静/摄)

1522859810566

机械工程学院 方维鑫

hey,兄弟,你現在多少歲了?我想想,三十了吧,哥們兒。

你現在是不是本本分分的做著自己的工作,閒暇時回憶回憶青春,放了假就叫上你的哥們兒一起喝一杯呢?我想你是的。我理想如此,也追求它,你現在就這樣享受這樣的生活並繼續追求你那個秘密基地吧。

我現在會努力的,至少不讓你失望,有一個良好的基礎條件的確蠻重要的。現在的我已經構建出理想的基本框架了,可能到實現的地步會有一段時間,兄弟,你早知道的,就不要苦惱了。或許你現在很平庸,平凡,但是事實上算是挺享受的了。或許你再努力一些,更加努力渴求一些,你的初心,也即是我的理想,會更加快的實現。

我等的理想或許歸於庸俗,但在我等的心中即為不平凡。

即便你現在還是困頓,但必當勉勵,不忘初心。兄弟,在未來等我。

(李陈静/摄)

药学与生物工程学院  尹秋芬

我想对三十岁的自己说:褪去女孩的稚气,要开始学会自己面对孤独。在这之前,你告诉过自己,一定要好好享受二十多岁的年华,可以肆意妄为、挥霍;但是啊,三十岁过后,一定要学会享受孤独。对,享受,这意味着向成熟迈进一步,但是一定要善良,要心怀感恩。还有,一定要坦荡。爱恨坦荡,不委屈自己,不委屈别人。可能身边会有很多成功的人,也有很多整天无所事事、碌碌庸庸的人。一定要确定自己的追求,明白自己真正想要的是什么。总之,三十岁时候的自己啊,依旧要是很明亮的人。

(成娟/摄)

重庆理工大学机械制图教师 魏书华

借用白岩松的话“走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不狂热地期待着未来,生命这样就好。”其实对于未来,已经不像对于学生时代的我那么有诱惑力,有朝气。相对处于青春年少的我,那时候的未来几年,都有不可预料的惊喜和很多可能性,而到了现在我的这个年龄,工作和生活都相对稳定,对未来没有那么心潮澎湃。但我也有我的目标和计划,希望在三五年还是几年后,待我回首时,不会因为虚度年华而悔恨,不为碌碌无为而羞耻,在每一年,每一天,每一件事上我可以非常用心的感受生活,心疼自己的每一份付出,并且无悔于所有的尝试,不负好时光。

(成娟/摄) 

未来便是一场奇妙的冒险,如果因其未知的恐惧便踌躇不前未免太过可惜。要知道,正因为它用有着无限的可能性才会令人沸腾不已,心才会像要烧尽一般的炽热。不要再想那未来如何,珍惜现在每一年,每一天,每一件事,用心感受生活感受美好时光,用充满全身的勇气,踏上这条荆棘满地的未来之路,向着那个承认过去并克服的将来的自己献上喝彩!“我”在未来等“你”!

(图片源于网络)

[责任编辑:杨虹]

重理工 E周青年说 未来

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式