您好,欢迎来到 中国大学生在线

北极都哭“出血”了,你还不听习大大的话?

2018年04月04日 15:38:26 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

目望去,映入眼中的只有纯洁无瑕的雪,这是不是很浪漫呢?若在少有人烟的北极,是不是又增加了一点神秘色彩呢?但你知道吗,近日的北极已不再似从前那般不染纤尘,她,哭了!还哭出了血!

这有着红宝石般颜色的雪,可并非像红宝石一样是个宝贝。据学者分析,这些红雪的出现,和一种藻类有关,这种藻类含有红色色素,附着在雪上,才造出“泣血的雪”这般奇景。而且,红雪并不会降低冰雪反射太阳光的能力,这就意味着冰雪融化的速度会加快,而海平面也加快上升的速度,最终淹没低洼地带。

北极的“哭泣”是大自然给我们的警示,若我们视而不见,那很有可能要承受巨大的伤害。在这样的状况出现以前,习大大就说过,要坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持人与自然和谐共生。

的确,社会要进步,GDP要增长,但环境也需要保护。绿水青山就是金山银山,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。人与环境相依相存,现在环境出现了问题,我们又怎么可能会毫发无伤呢?

不过,亡羊补牢,为时未晚,现在我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的领导班子周围,学习贯彻十八大精神,国家要坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式;企业要重视对废物的排放治理,保护环境,让大家吃的放心,让环境保持舒心;而我们每一个公民,也要有意识地爱护环境。

习大大是我们每个人心里的“大大”,习大大所说的话是金玉良言。所以,为了建设美丽中国,为了让北极不再哭泣,为了让子孙后代不再为环境发愁,我们要行动起来,而且要刻不容缓地行动起来。

[责任编辑:杨虹]

北极

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式