您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:青山绿水恒长留,大美中国筑梦行

2018年03月22日 09:26:36 来源: 滨州学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

现代化的时代已经来临,日趋严重的环境问题也越发令人深思。如何打造绿色美好的生活环境让人民居住,显然成为当今中国亟待解决的重要问题。

从邓小平提出“管他黑猫白猫,能抓耗子就是好猫”到“绿水青山就是金山银山”这种观念的转变体现在中国特色社会主义新时代的“五位一体”和“四个全面”。

还记得,多年前,中国为了发展自己,不惜以牺牲环境为代价,要赶英超美,将会提前实现共产主义。发动大跃进,大炼钢铁。砍伐成片山林,毁林开荒。为了实现经济快速发展,无暇顾及能源有效利用率,过度开采资源,污染海洋,水资源,使土壤资源变得短缺,耕地匮乏。

从最初的“要金山银山”到“既要金山银山又要绿水青山”再到“绿水青山就是金山银山”,十九大报告坚定不移的走科学绿色发展的道路。

十九大报告15次提及“绿色”,4次提及“绿色发展”,对绿色生产、绿色金融、绿色发展方式、绿色生活方式、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等都有论述,堪称“绿”意盎然的报告。

连日来,绿色、绿色发展成为代表们热议的关键词。他们谈认识、论思路、话落实、谋突破,对绿色发展重要性的认识更深了,践行绿色发展理念的自觉性和创造性更强了。

如今,随着时代的更新变换,能源开采技术愈发先进。中国政府以科学发展观为指导,以加快发展现代能源产业,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把建设资源节约型、环境友好型社会放在工业化、现代化发展战略的突出位置,努力增强可持续发展能力,建设创新型国家,继续为世界经济发展和繁荣作出更大贡献。

中国梦的实现不光需要强大的物质夯实基础,更需要的是营造一个绿色平和安定美好的环境。中国朝着逐渐实现四个全面“积极推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的总体布局,形成并积极推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,在此基础上进一步强调要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。

“五位一体”和“四个全面”两大“布局”统筹联动、协同推进,是党中央适应我国发展新要求,站在时代前沿作出的战略运筹。我们要从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,从党中央治国理政的宏大视角,科学认识和把握这两大“布局”的内在联系,协调贯彻好“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。

如今2018年的两会已经正式闭幕,会议中指出“二氧化硫,氮氧化物排放物下降3%”为早日建成富强民主文明和谐美丽中国而一步步努力着!唯有保护环境,贯彻人与自然和谐相处的这一原则,才能将对自然环境的破坏降至最小值。青山绿水恒长久,大美中国筑梦行!

[责任编辑:杨虹]

滨州 中国 学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式