您好,欢迎来到 中国大学生在线

守法公民

2017年12月06日 22:06:25 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

一部《守法公民》将法律下暴露出的人性无保留的展现出来。

一名“守法公民”在法律的摧残下终于爆发出的人性面。

法,亦或者说是法律,在如今这个高速发展的现代化社会中,似乎是作为每个人生命中缺少不了的一部分,围绕着我的衣食住行,各个方面。法律有其两面性,有其复杂多元性,在不同场合甚至会有不同的地位和角色,在一定程度上来维系着我们这个“法治社会”。

守法公民,守法,何谓守法?如何守法?这是公民的责任和行动力。我们公民,我们每一个大社会下的个体,要做到的无非是诸如知法,懂法,畏法。

先知法,了解法律,了解,知晓法律的各种条文,此为最重要。

后为懂法,熟悉,掌握法律。尤其是与公民最息息相关的法律。

畏法,又是在知法与懂法后上升到的一个层面,并非是一昧的畏惧,而是在了解后的对法律从内心出的尊重和自我规范意识,在精神层面所形成的一种意识形态,对法律的高度尊重和敬畏,才能更好的约束自身,规范自身行为。

社会在变,在世事变迁,法律在改变,守法的公民也在改变。

唯有不变的,是真理,和法治。

[责任编辑:顾丹]

法律 守法

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式