您好,欢迎来到 中国大学生在线

莫让利益冲撞了信仰

2017年12月01日 14:07:16 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

从小时候起,我们便知道:老师是守护花园的园丁。然而,现实却不如想象的那样美好,一小部分教育工作者带上教育的光环,却做着有违人道之事。

如今社会纷杂,许多人在这个快速发展的社会迷失自我,许多人为了一己私利而伤害他人,但是我们应始终相信,世界是美好的,正义也许会迟到,但他绝不会缺席。

前些日子上热搜的豫章书院事件,我们看到了中国还有如此之学校,不为教书育人,只是以暴力管束学生。这几天刷爆朋友圈的红黄蓝事件更是给我们的一个警醒,一些人埋没自己的良知,只为了自己眼前的利益着想,不惜伤害懵懂无知,给他们幼小的心灵带来了无法弥补的创伤。

世界虽然在快速发展,但他永远不会改变一颗善良的心,也永远不会被利益所蒙蔽双眼。许许多多有良知的人站出来,为受害者发声,为这个世界发声。一小部分的害虫改变不了世界,改变世界的是一大批有良知、有道德的人们,他们用自己的行动让这世界充满爱。

愿你能热爱这世界,以一种积极向上的心对待这世界,请不要泯灭自己的良知。愿你不曾冷漠这世界,以一种激昂向上的心对待这世界,请保留自己善良的心。

[责任编辑:顾丹]

信仰 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式