您好,欢迎来到 中国大学生在线

【重庆理工大学】如此言论,谈何正义

2017年11月30日 19:43:51 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

奚梦瑶摔跤

11月20日,2017维多利亚的秘密大秀冬日奇缘环节,中国超模奚梦瑶在走秀时不慎摔倒。这瞬时成为众人的焦点,因是维秘首次将一年一度的秀场摆到亚洲,而奚梦瑶在自己家门口摔了一跤。大家都非常心疼她,纷纷在网络上为其加油打气。可从随后的视频中能够看出,奚梦瑶整个人是松懈的,注意力全在冲着观众傻笑和摆动自己的披纱,才导致自己摔倒在地。若没有亲临现场又没有看视频的人们在网上声援奚梦瑶,这情有可原。但知晓了整件事情全过程的人们依旧力挺奚梦瑶,那真是一件悲哀的事情。

如今的中国几乎是所有人眼中的下一个超级大国,因此,涌现了非常多的爱国狂热粉,这是一件好事,终于有大批的人站出来说中国就是好。或许是热爱都会有极端现象的发生,在这些爱国者中相当一部分人观念扭曲,将所谓的爱国热情妖魔化,再传播到生活中的方方面面。无论在哪个角落发生了有关中国人的事情,他们无一例外的上阵声援,全然不顾事情的因果、发展过程,他们只知道:这是中国人,我们要保护他!正是这样盲目的做法,将舆论导向了一个非正常的方向,而且甚是深入的影响了一代年轻人的思想。他们,看到有关外国人的事情,便群起而攻之,像是被激怒一般。实际上,人家的事情跟他们一点关系都没有。在一个普通的日本吃播视频里,也会有人发弹幕评价道:日本人是没吃过东西吧,吃个东西吃成这样。他们在抹黑善良的外国人的时候的嘴脸,并不好看。不管事情大还是小,都需要有人指出来这是对的还是错的。就像陈冠希作为CLOT创始人兼CEO应邀来到纽约大学,分享自己对中国下一代未来的看法中谈到,“我认为我们作为一个人,我们有很重要的责任去指出那些我们认为不对的事情,并指出我们要做出怎样的改变。就像我说的,它不一定会在你的有生之年实现,但是我们正是掀起这个浪潮的力量。”能够掀起浪潮的力量就是众人正义的言论啊,它不一定充满正能量,但却足以撼动人心。一道微弱的光照进高墙内,也总会留下它的轨迹吧。

正如“正义可能会迟到,却永不会缺席”一样,正确的言论不会不来到我们的身边,它只是还隐藏在人们心里的一个角落,人们还没有发现它乃至重视它。相信有一天人们会找到它,让生活在引以为豪土地上的自己不再被自己一头热的热情蒙蔽。拾起自己掉落的理性,拥抱更可爱的自己。若下次再发生类似奚梦瑶的事件,希望满屏不再是“你最棒”的评论,而是更中肯的言论。不仅带给本人思考,也能使大众更公正的对待整个事件。

[责任编辑:顾丹]

奚梦瑶 摔跤 言论

关于我们 共建单位 联系方式