您好,欢迎来到 中国大学生在线

奚梦瑶维密摔倒到底值不值得被谅解

2017年11月22日 20:22:14 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

近来,由上海承办的维密内衣秀终于拉开帷幕,大秀虽然漏洞百出,现场一片混乱,但讨论度最高的不是连王思聪都没有座位,也不是模特们的火辣身材,反而“奚梦瑶摔倒事件”成了各大网站的头条新闻,挂在微博热搜帮上长居不下。

其明星好友纷纷发微博声援:大秀开始之前她的跟腱就已经受伤了,心疼老奚……;当然也有很多旁观者吐槽:作为一个专业模特怎么能连自己的本职工作都做不好……两派对立形势愈演愈烈,难分孰是孰非,然而也有很多第三方看客包括我在内想问一句:奚梦瑶维密摔倒到底值不值得被谅解?

此事话题度如此之高说到底反映的是公众人物在国际赛事上“失误”大众的态度。让我们把视线拉回到2008年,飞人刘翔在跨栏中不慎摔倒,中途退赛,就被广大网友骂上了天,黑出了“翔”,“在家门口摔倒了……”“走你也得走完啊……”等一大波舆论压力向刘翔袭来。还有体操小女孩做错一个动作当时就掉下泪来,这固然有运动员自身对自己要求严格的因素,但更大一部分原因是当时人们对奥运会上没拿奖牌的运动员求全责备,给其施加了很大的舆论压力。

到了2016年里约奥运,游泳世锦赛冠军,泳坛小鲜肉宁泽涛备受瞩目,然而他在小组赛里就只是取得了第五名的成绩,随后几场皆是不尽如人意,最终无缘决赛,这回观众的态度不再是非骂即喷,越来越多的网友说:奥运会本来就是重在参与,你行你去游啊!吃瓜群众突然一下子就变得宽容起来,对此我只想说:他是职业游泳运动员,我又不是,要是随便一个人都可以去参加奥运会,国家为什么还要花重金培养那些运动健儿?从对刘翔的绝对批判到对宁泽涛的全盘接受,看似大众越来越宽容大度,可是这真的是好事吗?人们的态度产生如此巨变的根源又是什么呢?是因为宁泽涛很帅吗?所以即使不在娱乐圈也可以“靠脸吃饭”?

大众的绝对支持,绝对鼓励只会让年轻的运动员丧失斗志,一颗年轻的心本就飘忽不定,缺少了大众的鞭策只会让他们更加迷茫!其实,大众与公众人物的关系更像是家长与孩子,大众对公众人物该批评批评该鼓励鼓励,不过分溺爱也不要过于苛刻,才会让他们在自己的职业道路上越走越远!

最后,奚梦瑶摔倒事件到底值不值得被谅解?人非圣贤,孰能无过,其实根本就没有值不值得应不应该,我们没必要责怪她,因为站在T台上她确实是一个令中国骄傲的天使,但我们也不能吹捧她告诉她没关系,这是她的职业失误,她要承担相应的结果。只能说,我们都会支持你走下去,但是你也要认识到自己的错误,哪里跌倒就在哪里爬起来,你还是那个最美的“天使宝贝”!

[责任编辑:顾丹]

奚梦瑶 维密 摔跤

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式