您好,欢迎来到 中国大学生在线

浅谈双十一

2017年11月14日 17:46:43 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

光棍节的来历,一直是个迷,有各种各样的猜测和说法。其中光棍节产生于校园文化的说法是比较可信的,但由谁最先提出已不可考了。

被人们广为接受的是,它起源于南京大学宿舍文化。在1993年,南京大学“名草无主”寝室里的四个大四学生每晚举行“卧谈”。有一段时间,他们卧谈的主题都是讨论如何摆脱光棍状态。卧谈中,他们创想出了以即将到来的11月11日作为“光棍节”来组织活动。从此,光棍节逐渐发展成为南京高校以及各地大学里的一种校园趣味文化。随着一批批学子告别校园,这个节日被渐渐带入社会,并随着成年单身男女群体的庞大,以及群体活动和网络媒体的传播,光棍节在社会流行开来,并由光棍节发展出了“脱光节”。各个年轻单身男女都想在这一天来临前摆脱“单身狗”的状态。

而关于“双十一”还有一个令“剁手党”们哀叹的便是购物狂欢节,这一天人们不再会去吃饭、游玩,而是大家从00:00就做到电脑前开始疯狂的下单、付款。以至于前一年双十一不到200亿,而去年却直接到350亿,上涨数惊人。

促销打折大典,但网购还是需要谨慎,并非网上买的所有东西都是那么完美,毕竟咱们卖的时候又看不着,摸不着,到手一看货物大呼"坑爹呀"已经屡见不鲜。尤其是店家还想给你个3块、5块的蝇头小利让你给他个5星好评,这更误导了后面购买的消费者。曾经我看到过一条关于双十一的新闻,一个浙江女人2050万买钻戒,成为双十一最贵的一单。不得不感叹现在网络的发展,以前是两个人去店里挑来挑去,试来试去。现在网上一看,轻轻一点,连家门都不用出,就OK了。

不过最后,还是提醒大家一句;网购需谨慎,三思再后行。

[责任编辑:顾丹]

双十一 来源 理性

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式