您好,欢迎来到 中国大学生在线

时光不复,可喜?可悲?

2017年11月13日 11:41:43 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

最近,一个话题在网上悄然走红,生命不能重来,究竟是可喜可悲,可喜吗?有些遗憾便无法挽回。可悲吗?有些痛苦要再次经历。时光不复,可喜?可悲?

就回来吧,回来吧,有人在等你啊!

就别走了,留下吧,外面它太复杂!

唯独时光,不听话,总催着人长大!

就慢慢的,忘了吧,因为再回不去!

对于时光不能再来,很多人有不同的看法,而毛不易的这首盛夏,似乎给出了一个答案。时光不听话,催着人长大;因为回不去,所以忘了吧。

时光如水,总是无情;

可那时的我们,鲜衣怒马是少年;那时的我们,尽情挥霍青春;那时的我们,从未想过时光无情。

而今,每时每刻,我们都在留遗憾。

或许你在遗憾,今天为什么没有和喜欢的女生表白,她明天就离开了;

或许你在遗憾,今天上课的时候为什么没有起来回答问题,明明你的答案比其他人准确;

或许你在遗憾,为什么没有珍惜某一段时光,导致现在无比怀念;

或许你在遗憾,自己某件事没做,某句话没说,某个人没见;

......

可是,正是这些遗憾,成为了我们年少轻狂的标志,也正是这些遗憾,造就了现在的我们。

每个人都有遗憾,每个人都曾年少轻狂,每个人都曾希望回到过去。可是,在询问身边的人是否愿意回到过去时,几乎所有人给了否定的答案。究其原因,大概是因为,有些事情,有些记忆,有些人,即使是遗憾,也不想抹去。

所以,时光不复,究竟可喜还是可悲?可悲,毕竟有太多遗憾;可喜,毕竟命中注定。我一直相信一句话,已经发生的,就是唯一有可能发生的。说什么我命由我不由天;说什么三分天注定,七分靠打拼。命运二字,是时光都无法左右的东西!而遗憾二字,就算是命运也无法左右!

遗憾无法避免,命运不可反抗。所以,只想祝愿所有人,命运中不留遗憾,遗憾也不影响命运。不必考虑时光不能往复是悲还是喜,也不必考虑遗憾是否可以挽回;这是命运,这是人生,这将是记忆可贵的一部分。

最后,时光不复,可悲也可喜。可悲,悲在徒留遗憾;可喜,喜在回忆珍贵!时光如水,总是无情。时光虽无情,记忆最真情。

[责任编辑:顾丹]

时光 可喜 可悲

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式