您好,欢迎来到 中国大学生在线

滨州学院:伟大新时代 争当新青年

2017年11月01日 22:41:34 来源: 滨州学院学生在线 作者: 字号:TT

作为执政党的中国共产党用开放的姿态接受人民的检验,大会提出了对未来的新愿景,将指导中国建设富强民主文明和谐美丽的新中国,在这个伟大的新时代,我们争当新青年,为中国取得的巨大成就点赞。

大会的主题十分振奋人心,这不仅是国家的使命,更是我们国人的骄傲,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。       我们无比自豪的迎来了新时代,意味着中国已经迎来了从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们的生活将从全面建设小康社会提升到更加幸福美好。作为青年一代的我们,已经听到了时代的召唤,已经听到了时代的旋律,让我们侧耳倾听,积极响应,奋发勇为,热情拥抱新的时代。

建设新中国不仅仅是中国共产党的使命,更是我们每一代青年的使命,我们要始终坚持马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,用中国特色社会主义新思想武装头脑,我们要坚持文化自信,积极弘扬中华民族传统文化,我们必须要做到与时俱进,不断创新,让心思想入脑入心,我们作为新时代的青年,要更加坚定自己的理想信念,更加自信的人生姿态,更加蓬勃的活力,做新时代的弄潮儿。

“可上天揽月,可下五洋捉鳖”,近年来,我国科技创新和重大工程建设取得丰硕成果,处处可见五星红旗的身影,从天宫二号成功发射到蛟龙号下海,从“悟空”发射升空到C919首飞成功,无不让我们自豪。中国的桥梁,让世界惊叹,中国的高铁,正走出国门,驶向世界!国之重器,彰显国家实力,见证的是我们的民族精神和不懈的努力,编织起的是中华民族伟大复兴的中国梦。

故今日之责任,不在于他人,而全在我少年,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领有担当,国家就有前途民族就有希望!中国梦是历史的现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。身为当代大学生是新生,是希望,让我们每个人不忘初心,砥砺前行,在新时代,让我们用新思想武装头脑,树立新目标,争当新青年。                                                                                       

[责任编辑:顾丹]

十九大 中国梦 新青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式