您好,欢迎来到 中国大学生在线

沉痛的历史,缅怀先烈,九一八我们不能忘记

2017年10月10日 13:57:13 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

那年的九月,那时的历史——中国人心里的痛

一九三七年,约莫八十六年的过去了,历史总会被我们遗忘,再扔到大湖里,沉底,愿亲临历史,感叹历史,砥砺奋进。

九一八,一个令三万万中国人痛心流泪。那一天,那一夜,那一个哀伤的瞬间,开始了十四年的惨痛回忆。东北,中国重镇,鸡头的昂首挺胸被狠狠的压下去,整整十四年的奴役,让我们每个人都无法忘怀。

巍巍的纪念馆,是今人借古思今,是我们国人的强劲,是中国的成长,足以屹立东方,来瞰视天下的,表达我们毋忘国耻之心的怀念地。

沈阳,一个伤心地,九一八的爆发地,埋葬了太多英魂,愿你们长眠,勇士们!愿你们如愿,勇士们!愿你们看着,在这纪念馆下的,是中国的未来和希望。愿你们安息,不要思念那过去的伤心,不要怀恋悲痛的历史。

警钟鸣动着,在这烈士安眠的日子里,不要让他们记起柳条湖畔的枪响,不要让他们记起伪满洲的暴虐,不要让他们记起冰天雪地里的抗战,不要让他们记起嚼草根饮雪水的痛哭流涕,不要让他们记起子弹穿心的感觉,不要让他们记起这可怕的十四年了!英雄们背负了太多伤痛,愿他们欣慰我们,我们的强大和自立。

记忆的老照片里,总能很容易勾起人们的思念和遐想。照片发黄了,还是那么真真切切,那么值得留恋。游击队的身影,若隐若现的,抵抗着日伪军的猛烈炮火,那一年的冰天雪地里,杨靖宇倒下了,赵登禹也倒下了,可能大批的革命军人倒在了那片雪花里,但气势,但我们胜利的渴望,我们抗击的决心,我们伟大而光荣的革命,我们为我们英雄们的牺牲感到振奋,感到热血沸腾,感到渴望,是对国家,强国强军的渴望,是建设东方雄狮的渴望!

九一八的警报声,还在静静响着。

一声敬逝去的英灵们,愿你们安息

二声励当代的国人们,愿你们铭记

三声震世界的瞩目们,愿你们看到,今天中国的自立自强。

[责任编辑:顾丹]

历史 九一八 爱国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式