您好,欢迎来到 中国大学生在线

[大学第一课]送给你我他的大学忠告

2017年09月04日 10:14:00 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

01

大学不是终点,而是起点

知识它就像一位睿智的长者,在跟我们沉稳的说:你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起;你进,我陪你出生入死;你退,我陪你韬光养晦。

有的人可能会想可算是考上大学了,终于可以好好玩耍了,终于可以过早不起,晚不睡,无忧无虑的生活了。

有的人会想上了大学就可以不用再好好学习了,只要期末冲刺一下,不挂科混个大学毕业证就OK了。但你又是否想过大学毕业了要怎么办呢?有人又会说了我才刚上大一,大四毕业离我远着呢,先玩两年,不着急。

还是好好利用大学的时光吧,虽然告别了高中忙碌的学习生活,但要学会自我管理。好好利用课余时间,学一些东西。你要知道有些知识不是从课堂上来的,而是自学的。大学是你学习生活的一个新起点,但并不是终点。

02

想做的事,那就努力去做吧。 

只要是你想做的事,只要不违心,那就跟着心走,勇敢的去做,因为年轻是你最大的资本。 

人生苦短,经不起漫长的等待。很多事情,都被一个“等”字荒废了:等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件......等来等去,只等来满腔悔恨、一头白发。谁也无法预知未来,及时行动才是王道,否则,很多事情可能会一等就等成了永远。想做的事就赶紧去做,不要给生命留下太多的遗憾。 

也许你现在暗无天日坚持的那件事,看不到出头日,看不到希望,但是没关系,前头是岸还是深渊,你也只有往前走了才能知道,大不了从头再来,至少无怨无悔,至少心安理得,因为当初毕竟努力过。 

你要相信,其实你的努力绝对不会白费,因为在努力的同时,你已经慢慢的吸取了很多的经验教训了,就算最后失败了,那么,在做其他的事情的时候,这些经验教训定会让你有所启发,而这些就是收获。

03

知道自己想要的是什么

知道你想要什么,一半在于知道得到它之前必须放弃什么。 

鱼和熊掌如何得兼,又想学习好,又不想付出努力,现实么?早日定一个目标吧,问问自己想要什么。别抱怨四六级,那是证明你能力很好的东西。如果你想早日一次性通过四六级,那就牺牲一些课余时间,多花花心思在英语学习上面。这样总比在四六级成绩公布之前转发各种说说来的实在。即使你的目标是在大学里找个对象也比漫无目的,白日做梦的人强。 

是时候该放弃亡者农药了,也不要迷恋网络游戏了,千万别。永远别。把有限的时间高效而充实的利用起来,做些有意义的事。别担心,时间会证明一切。 

所有的成功都不是空穴来风,成功是留给有准备的人,你要清楚脚下的路,知道自己想要的是什么。

好好珍惜大学的时光吧,否则你会抱憾终生的。

[责任编辑:张洪涛]

大学 忠告 你我 第一

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式