您好,欢迎来到 中国大学生在线

《战狼2》:此生不悔入华夏

2017年08月02日 10:35:11 来源: 中南财经政法大学 作者: 字号:TT

由吴京主演的《战狼2》近日上映,收获了一众好评,并成为暑期档全球票房黑马。作者也按耐不住内心的狂热,去一探究竟。

影片一开始冷锋因义气出手打伤拆迁队的头头,被“开除军籍”并蹲了三年监狱,加上龙小云的非洲遇袭出事,冷锋出狱后便开始他的寻仇之路,镜头也随之从国内转向了非洲。非洲一开始本是一片乐土,但由于红巾军与政府军政权的纷争而引发对中国一位援非博士的争夺,冷风则临危受命、孤身一人开始了对陈博士和剩余同胞的救援。整个影片中的打戏都十分精彩,坦克、直升机、火箭炮等重型武器的出现都能感受到当时气氛的紧张。画面感、节奏感极强。

在影片中感动也无处不在:在与雇佣军头目的终极决斗中,面对其对中华民族的侮辱,冷锋用实力证明了:那是以前!其中最戳人泪点的是在影片的最后冷锋一众人扔掉手中武器,仅凭借一面中国国旗就安全地通过了交战区。这个画面正印证了最后护照上的那句话:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!

虽然这部影片中仍存在不足,但不可否认的是它燃起了每个观影人的中国魂,它将一种此生不悔入华夏的民族自豪感带给了每个观影人。毫无疑问作为一部商业片能达到这样的效果是成功的。最后,也很期待《战狼III》的上映。

[责任编辑:张洪涛]

战狼 电影 中国 爱国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式