您好,欢迎来到 中国大学生在线

一个有趣的灵魂

2017年07月28日 15:45:59 来源: 短文学网 作者: 字号:TT

夜空中的星星如此美丽,有的人却总是会忘记抬头仰望。外面的世界如此精彩,却偶尔也会让人失去体验的热情。有没有那么一瞬间,你什么都不想去做,什么事情都不愿意去想,你只想把自己包裹起来,就像是那种装在套子里的人,不去迎合人世间的是是非非,宁愿去做一个古板无趣的人,把自己包裹在小世界里,去追寻那安宁平静的生活。

王尔德说,这个世界上好看的脸蛋太多,有趣的灵魂太少。我不知道什么样的灵魂才算有趣,也不知晓有多少世人正在追寻这种有趣的灵魂。但真正有趣的灵魂就一定得是那些整天嘻嘻哈哈面带笑容,能够以自身的活泼魅力感染别人的那种人吗?我并不这样认为。 当然,如果你的朋友对你的评价是有趣,那么你应该高兴,因为“有趣”这两个简简单单的字,能够超越所有华丽的言语。而一个人的灵魂到底是有趣或是无趣,这绝不是简简单单的言语就能够表现出来的。灵魂一词本就深入,对灵魂的评价,更是要经过入木三分的考量。

有趣的人自带发光体,能够吸引众多目光。无趣的人自带屏蔽器,能够避开所有信号。我相信所有的人都想拥有一个有趣的灵魂,招人喜欢,可并不是每个人都能够得偿所愿。

木先生十分苦恼,因为他听到别人对他评价最多的就是:“木先生,你这个人很无趣啊!”木先生不明白,自己怎么莫名其妙的就进入了无趣的行列。

木先生问好朋友橙子,“连你也觉得我很无趣吗 ?”橙子小姐眯眼一笑道,“你这个人是挺无趣的。”面对这样的回答,木先生不免有些失落,低头沉默,橙子小姐则在一边笑着说,“没有了,我开玩笑呢,你还当真了,其实你也不算无趣,虽然你这个人天天板着张冷酷脸,也没有什么兴趣爱好,时不时还有点小自私,不过也还好了。可能大家都更喜欢那种活泼的阳光男孩。”听着这样奇怪的评价,木先生有点恍惚,同时也陷入了深思,难道他的躯壳里真的躺着无趣的灵魂?

到底什么样的灵魂才算是无趣?这样的问题并没有标准答案,也没有什么特定的衡量标准。一个人如果喜欢你,那么他就会觉得你是有趣的,哪怕你是一个自私自利,既无兴趣爱好,又冷漠内向的人。而一个人如果讨厌你,那么他就会觉得你是无趣的,就算你活泼开朗,兴趣广泛,有默默无私的奉献精神,他还是会觉得你无趣。俗话说,“情人眼里出西施”,大抵也是这么个道理。

木先生在别人眼里可能是无趣的,可在橙子小姐的眼里,他就是一个有趣的人。现如今这个世界,好看的脸蛋太多,人造的漂亮脸蛋更多。有趣的灵魂少吗?这个恐怕也不能确切的表达,因为每个人的心中都有不一样的有趣灵魂。

装在套子里的人是不是无趣,可能儿时的你会人云亦云,觉得装在套子里的人就是古板无趣的。而长大后,你的看法又是否有所改变?可能你会开始慢慢理解这种装在套子里的人,或许你也想体验一下这种人的生活,到最后,或许你才能发现,古板无趣其实只是一种外在形式,这种人真正的有趣是他的古怪固执带给别人的乐趣。

不要因为有人说星空美丽,你就抬头仰望,不要因为有人说外面的世界新奇,你就要去看,不要因为有人说你无趣,你就烦恼忧郁。把自己包裹起来的人,不一定都是精神有问题。偶尔试着把自己装进套子里,或许你才能找到属于自己的平和世界,与真正有趣的灵魂对话。

[责任编辑:贾振宇]

知己 有趣 无趣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式