您好,欢迎来到 中国大学生在线

你有拖延症吗?

2017年06月23日 11:13:09 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

拖延症,你有吗?

你有拖延症吗?

明明有很多事情要去做,

但是又不想立刻去做,

所以先玩了一下手机,

又吃了个饭,

消食时间又打了把游戏,

这时,看看时间,

该休息了。

可是我还是有很多事情没做啊!

拖延症(Procrastination),取意“将之前的事情放置明天”。拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。

比如有一件事我认为自己5天之内就可以做完,所以在离期限还有15天的时候一点不着急,直到最后只剩5天了才开始做。这种紧迫感和焦虑往往促发人的斗志,会让自己觉得,自己只有在压力状态下才有做事情的状态。最后拿到成绩的时候,成绩往往不是很差,这样子就强化了自己最适合在最后期限之前短期高压的状态下工作的心态,并且对以后的行为不断进行自我暗示。

以前我没有多少感觉,直到最近临近期末,各科论文堆积在一起,压得人喘不过气,但即使这样我还是拖着,没有立刻写完。直到其中一篇论文截止期前3天,我熬夜加班了3天之后,才反应过来拖延症对人的危害。

现在细想,我完全可以在布置了之后就着手论文啊,每天按进度完成不比最后几天加班加点要来的舒服吗?

我不知道有多少次自己在羡慕别人的生活。为什么截止期前她看上去那么轻松?为什么她的作业完成的那么快?细想一下,其实这些我也可以,但就是因为可怕的拖延症,拖慢了我前进的步伐。

梦想是要靠努力才能实现的。

还记得你的梦想是什么吗?

考研?变瘦?

这些梦想的实现,

必须要改掉你的拖延症。

任何一件事的完成,背后都要付出十倍百倍的努力。

为了梦想,为了能在截止期前能从容不迫,今天开始,一起改掉拖延症好吗?

[责任编辑:杨虹]

拖延症

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式