您好,欢迎来到 中国大学生在线

锦州夜市发生爆炸 液化气罐安全问题值得关注

2017年06月21日 10:03:11 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

2017年6月20日晚20时22分,辽宁省锦州市凌河夜市发生爆炸事件。据悉,是一家新开张的煎饼铺的液化气罐发生了爆炸。

从现场群众提供的视频上看到,现场一片狼藉、血迹斑斑。锦州市市长第一时间赶到现场,市公安领导武警特警领导现场勘查,各医院第一时间接收伤患,并进行抢救。

现场的视频传遍了微博、朋友圈和空间。空间更是被祈福刷了屏。我们衷心地祝福每一个人都平安。在祈福的同时,这件事中所体现出来的安全隐患,也值得我们去关注。

当前,液化气罐在饭店、流动摊点及农村地区广泛使用,其中的安全隐患实在不算少。近年来,国内液化气罐爆炸造成伤亡的时间数不胜数。

2014年8月26日11时,广饶县稻庄镇西水磨村一商户家中发生液化气罐爆炸,造成1死两伤。死者中,1人是液化气罐的店主,另一人是过路行人。

2014年9月19日11时许,福建厦门市发生一起因过期液化气罐泄漏引发的事故,造成5死18伤。

2015年4月30日早7时许,辽宁沈阳大东区一居民楼内发生液化气罐泄漏爆炸事件。据了解,液化气罐在维修过程中发生了爆炸,造成5死18伤。

2015年6月7日下午,青州市开发区内一个菜市场内发生爆炸。据周围群众反映,爆炸是一家煎饼店内一对男女发生争吵后点燃液化气罐所致,造成1死12伤。

2015年10月10日11时57分,安徽芜湖市镜湖区杨家巷一死人餐馆灌装液化气泄漏遇明火引起爆炸,造成17人死亡。

今天锦州夜市液化气罐的爆炸更为我们敲响了警钟,关注液化气罐使用安全,刻不容缓。

商家和家庭应遵守相关从业规定,使用正规的液化气罐,并熟记使用方法。相关部门应加大监管力度,针对个人的设备,应出台措施严格要求和管理。消费者应学会自救措施,并尽量选择正规、安全的店家进行消费。

提高液化气罐的使用安全性需要多方面的共同努力。相信在不久的将来,液化气罐使用安全问题会得到更多的关注。

[责任编辑:杨虹]

液化气 安全 隐患

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式