您好,欢迎来到 中国大学生在线

又是一年高考季

2017年06月08日 09:24:43 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

今天,2017年高考正式拉开大幕,全国940万考生迎来了人生第一次大考。

对于高考,不同的人有不同的看法:

有人说,最重要的就是不要把高考看的那么重。即使考得不好也没关系,你会发现并不是学校决定未来,毕业只是新的开始。

也有人说,高考是相对而言最为公平的选拔,面对日益加大的竞争压力,一代又一代人通过高考改变命运。

还有人说,人生最难抹掉的是高考痕迹,最难忘记的是高考记忆。青春年少的梦想,披星戴月的拼搏,艰难却从未放弃的努力,是我们高考人最为亮眼的骄傲。

作为一个去年刚刚经历过高考的人,我认为:高考,是我们对知识的尊崇,对梦想的追求。今天,中国有940万的大军上战场,愿你们在合上笔盖的那一刻都有着战士收刀入鞘的骄傲。

[责任编辑:杨虹]

高考 奋斗 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式