您好,欢迎来到 中国大学生在线

谢谢你,我爱你

2017年06月05日 11:10:36 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

520,想起更多的是爱情,浪漫,可是对于那些单身狗来说,就疏远了;那么我们能感谢谁呢?借用上个星期刚过完的母亲节给大家提供个建议,延续对母亲的爱,“520”说给她吧。

母亲节,一个由西方传来却值得

庆祝感恩的节日。母亲节那天,在朋友圈里能看到很多关于感恩母亲,或者表白母亲的话语。每个人似乎在这一天更加爱自己的妈妈,更想要对自己的妈妈好一点,温柔一点。

其实对于擅长表达感情的人来说这些都是家常便饭,而对于那些不善于表达感情的人来说,这天他们仍然不会敞开心扉表达自己的情感。

他们也爱父母,只是开不了口,他们不会像那些经常在妈妈面前嘻嘻哈哈开玩笑,没大没小当成朋友来调侃,每时每刻都想要和父母分享自己的生活,尤其是上大学工作后远距离的离开父母。

这些不善于表达情感的人,可能平时不会主动打电话回家,即使打电话回家也只是很少寒暄几句

“吃了吗?”

“家里天气怎么样?”

“家里人都健康吧!”

“嗯,没别的事就挂了。”

寥寥数语匆匆结束对话。

一开始像我这种经常选择和父母探讨人生,怎样做下一步选择的人,没事喜欢讲讲自己生活经历的人,很难接受为什么不能选择和父母对话呢?他们是你的父母,应该无话不谈才对。

前段时间,看到有个朋友讲述自己母亲和她之间有爱的点滴,真的很感动。

她说:“那个叫母亲的女孩是我永远的人生导师,也是我默契十足的朋友,难得的是她还是和我“臭味相投”的玩伴,带着我开拓了很多人生新乐趣。”

她分享了彼此之间的温馨瞬间。这是那些善于表达情感人的一个缩影。

不过也有例外。

一次谈话中,有个朋友说:“并不是所有人的父母都像你的父母那样理解你,支持你,提供他们的见解来给你做参考。他们或许只是平凡的农民,没什么文化,有些甚至是小学文凭。你讲的那些外面的事情,对他们来说遥不可及,他们可能会听,但插不上话,不知道怎么和你将这个对话进行下去。与其气氛尴尬,他们宁愿选择和自己的朋友讲,共同语言或许会更多一点。”

后来,在看过一些人的经历后,我开始理解这些人的感受,逐渐明白上面那段话的涵义。人和人都是对等的,爱也是平等的,没有谁的爱更高尚谁的爱卑微。

就像我们小学写作文时会说父爱如山,是深沉,母爱似水,是温柔。

这种比喻放在每一份情感上都是成立的,尊重每一份情感,毕竟它是真诚的,只是方式不同而已。

无论哪种表达方式,只要感恩那个为你付出的人,爱对你倾尽全力拼命保护你的人,那么每份情感都值得点赞。

终有一天,你我都会明白,

你是母亲身上掉下来的一块肉,

是她怀胎十月生下来的亲人,

是他和她爱情的结晶,

是血浓于水的爱人,

对于你曾经的任性,

父母会一直纵容,

对于你的叛逆,

父母会耐心等待着你慢慢成熟,

或许你恨他(她)为什么曾经那么冷漠,

缺失了你的童年,

但有一天,他们还是会对你说:

“我亲爱的孩子呀,我们无时无刻不在爱着你,想着你,为了你可以更加茁壮成长!”

[责任编辑:盛楠]

重庆理工大学 感恩 亲情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式