您好,欢迎来到 中国大学生在线

没有烟火的新年

2017年02月13日 15:45:20 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

每年大年三十,往往都伴随着炮竹声和欢闹声。热闹,是过年的主旋律。然而今年,却略显寂静。在河南省濮阳市,大年三十晚上,在春晚结束之际,却是没有听到那久违的鞭炮声,虽然安静,确实感觉缺少了往年的气氛。

其实不仅仅是濮阳市,河南大部分地区,都鲜有如往年一般的鞭炮声。近期,全国各地雾霾肆虐,河南河北地区尤为严重。为减轻环境负担,抑制环境污染,濮阳市政府出台了《濮阳市禁止市城区燃放烟花爆竹规定》,违规者处以相应处分。

虽然过年放炮基本上已成为了一种习俗,但为了广大人民群众的健康和环境的保护,百姓们配合政府,做到了真正意义上的“无烟过年”。虽然少了绚丽烟花,但过年的本意却并未改变。在身处异地的人们纷纷回家,与家人团聚,家家灯火通明,年味浓浓。

[责任编辑:朱艳艳]

新年 条规

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }