您好,欢迎来到 中国大学生在线

春天,你好!

2017年02月04日 10:58:27 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

立春,“阳和启蛰,品物皆春”,过了立春,万物复苏,生机勃勃,一年四季从此就开始了。春争日,一年大事不宜迟,在新的一年里,遇见新的自己。

立春谈春,岁之始也。春象征草木之初生,在农历十二节气中位列首位。俗语有道:一年之计在于春,春天是播种的季节。古代,立春之日,皇帝和地方官员都要通过一系列“迎春”礼仪向老百姓“劝耕”,平民百姓也通过“迎春”礼仪祈愿一年风调雨顺,五谷丰登,万事顺遂。立春,意味着农事的开始。

春节的热闹渐渐过去,上班族们开始了新的一年的工作。于我们大学生而言,也许假期才过大半,还有一段时间休息。然而光阴似箭,时间往往在不经意之间逝去,回首过去,常觉得虚度了光阴。因此,在新的一年的开端我们可以做一个规划,让新的一年的生活和学习有更加明确的目标,实施起来心中有谱,可能会使奋斗的过程更加顺利。春天,是播种的季节。

“春,蠢也,万物蠢然而生也”,春天也是生长的季节。在很多人的心目中,春意味着风和日暖,鸟语花香。人们从寒冷的冬天解放出来,身上有使不完的劲。因此我们在这温暖的季节里完全可以将全身心投入到学习工作中。在万物复苏的季节,也可以携众多好友去郊外踏青,看自然万物之生长,让自己的身心得到舒缓,精神获得充实。

从这个春天开始,我们可以开始坚持一个好习惯。比如每天看几十页好书,让读书成为充实自己的新方式和渠道;每天背几十个英语单词,让自己一直具备学习力;坚持跑步或快走让自己拥有一个更健康的身体。

在一年的开端,是一个崭新的开始,我们也要端正我们的心态,放下过去一年的艰辛疲惫,以一个全新自己面对新生活。 

[责任编辑:田娟]

立春 新开始

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }