您好,欢迎来到 中国大学生在线

在大学,我们并不是只有临近期末才可以学习

2016年11月29日 13:50:40 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

今天在空间看到有朋友发了说说“不知道说什么,给大家拜个早年吧”,在被逗笑的同时猛然意识到时间真的好快。16年仅剩一个月,这就意味着再有一个多月我们就可以放假回家,想想都是幸福的。而令人悲伤的是,我们的期末考试也马上到来。

在高中的时候,我们曾感慨要是取消阶段性检测,每学期只进行期中、期末考试该有多好,而如今这个愿望终于在大学实现了。每学期只有一次考试——期末考试,但这仅有的一次考试足以成为大部分在校大学生最近一个月难眠的理由。并不是期末考试题难,而是平时不努力,临近期末极度恐慌。相信过段时间很多大学生将上演泡图书馆、通宵刷题库、切断一切娱乐的年度励志奋斗大戏,争取在有限的时间里完成更多的任务,因为期末考试大敌将至。

相比高中而言,在大学里我们有大把时光可供支配。但是,有些人一天常常就在一张床、一部手机里消磨掉了。白天昏昏欲睡赖床不起,好不容易起床气喘吁吁赶到教室,然而没一会又静静地睡着了;晚上又异常兴奋变身夜猫子,双手不停地敲击着键盘,这种生活几乎成为了日常。所以,整个学期基本处于间接性踌躇满志,持续性混吃等死的状态,不过为了不挂科,还是要在临近期末时毅然选择奋起一搏,即使机会渺茫。

当然,并不是所有人是这样的。当你赖床不起时,别人可能早早起床正在参加社团活动;当你在网络世界畅游时,别人可能在书海中翱翔;当你玩游戏快要敲破键盘时,别人可能为某科作业忙得焦头烂额……所以,别在二十岁左右的年纪在最美好的大学生活中“英年早逝”。

只要想学习,大学校园里处处可以学习,时时可以读书。其实没有任何人蒙住我们的双眼,困住我们的双脚,只不过是我们自己安于现状。大学里并不是只有临近期末才能学习,一直都可以。

[责任编辑:朱艳艳]

期末 考试 复习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }