您好,欢迎来到 中国大学生在线

校园周边环境,你关注了吗?

2016年11月21日 16:14:57 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

前几日,一组学校门前环卫工人清扫垃圾的图片抓住了学生们的眼球。学生拍摄了环卫工人从凌晨3点到凌晨5点清扫垃圾的全过程。这组本意呼吁人们关心环卫工人,爱护周边环境的报道让人们在心疼环卫工人的同时也开始质问大学校园周边为何会出现脏乱差的局面。

近年来,学校周边环境问题一度引起人们广泛关注和强烈反响。许多大学周边环境不堪入目,纵然这些现象出现的主要的原因在有关部门,少数缺少公共道德意识随意丢弃垃圾的在校大学生仍难逃其咎。党的十八届六中全会刚刚结束,其所要求的严于律己精神同样适用于每一位风华正茂的在校大学生。我们所背负着的是祖国的希望和未来,务实求真,不断反省充实自己是我们的责任与担当。

然而并不否认与前组照片中垃圾漫天现象仅一墙之隔的大学内部却非常整洁。就如上图所现的校园一角,小桥流水,繁花似锦。这足够说明学生们的整体素质较高,而这些垃圾出现的主要原因在于门前摊点的违章经营。许多商贩只考虑自己的眼前利益,而忽视了因此造成的垃圾遍地,污水横流等会给这座城市带来诸多污点的后果。商贩们缺少社会责任心的违章行为是否应该受到有关城管城管部门的相应处理呢?

一条街道,一个印象;一个大学,一座城市。存在脏乱差的周边环境的校园不在少数,而告别这样的环境需要我们每位大学生,每位商贩,每位相关责任人共同努力。一份责任,一份担当;一份付出,一份美丽。我们来自五湖四海,但冥冥中的缘分让我们相聚在一座城市,为了给自己的青春留下一份绚烂而整洁的回忆,用双手推开遮挡的雾霾,用双眼发现这座城市的美丽吧。

[责任编辑:朱艳艳]

校园 环境 责任

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式