您好,欢迎来到 中国大学生在线

[E周青年说]第13期 都在谈“工作”,能不能考虑一下“恋爱”这件事

2016年11月18日 10:56:00 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

编者按:从本期开始,原《大学奇葩说》子栏目正式更名为《E周青年说》,期号续排。

对当代大学生而言,“恋爱”已经不再是个新鲜词。在大学校园里,男女手拉手的背影随处可见,可以说“大学恋爱”已经是大学生生活中的一道风景线。可是当爱情撞上学生工作,是撞出火花还是相互妨碍呢?你又怎么看呢?此刻,请听“理”说。

 

毕玉德

若男女朋友在一个组织内,两人的时间安排、工作任务就会基本相同,更加有利于相互理解。所谓“男女搭配干活不累”,工作上碰到难题,两个人可携手共同解决;工作累了,谈一场“花前月下”的恋爱岂不美哉! 

 

教主大大

情侣两人在同一个组织里,见面就会更加频繁,能够通过工作的交流和共鸣来进一步升温感情,何乐而不为呢?这样的恋爱,也为大学生活增添了一些乐趣与激情。

 

霓亚

在学生组织里谈恋爱,两人的感情处在一个单纯的环境中。我认为,单纯就是“恋爱”本真的状态。两人同在学生组织并不能成为大学恋爱的限制条件,反而能让双方更好地发展自身,共同进步!

檀香

在学生组织内部谈恋爱,两人拥有的共同爱好与话题较多,易沟通,在工作上能够拥有同一群志同道合的朋友,两人之间的矛盾更易化解。这样的恋情比普通社交恋情更稳定。

 

小康

在学生组织内部谈恋爱,可能遇到这些问题:一是两人容易成为部门茶余饭后的话题人物,受到非议;二是两人可能因为谈情说爱耽误了工作、学习。

 

教主大大

工作的分歧会成为两人感情的影响因素。两个人相处的细节也会被周围人熟悉,如果分手,在以后的工作中,会让双方甚至周围的小伙伴感觉“蜜汁”尴尬。

木木up

如果两个人不能妥善处理好工作和感情生活的关系,必会给周围的同学和老师带来不便。那时候,来自同学、老师的压力会成为两人感情的又一个影响因素。

  

毕玉德

大学作为青年进入社会前的过渡期,我们需要学习很多知识来适应社会。其实恋爱也是大学里面的一门课程,如何平衡恋爱和学习,如何经营一段感情,都是我们需要学习的内容。但是也不能太轻浮地对待一段感情,今天谈这个明天换另一个。遇到那个注定的人就一定要认认真真地对待。

教主大大

既来之则安之,不强求不强留。我认为,感情是不能勉强的,但是如果遇见了一段恋情,我们都要好好珍惜彼此,毕竟这四年的大学时光,只有一次,大家不要荒废自己的青春。

 

豪豪

如今大学生对待恋爱的态度多数是“得过且过”,从恋情一开始就考虑长远相处的很少,大家都会想,趁年轻多恋爱,却忽略了很多实际问题。比如分手后的相处方式、选择下一段感情的原因。我想许多人之所以选择单身,是因为那是一种自我保护的方式。

康康

“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”我认为,爱情并不意味着两个人每时每刻都要腻在一起,或许恋爱最本真的状态,就是把对方挂在心上,明白原来世界上还有这么一个人,让我们动心。

 

胡一涛

作为大学生,能否比有多年职场经验的成年人更能协调好恋爱与工作呢?本着个人情感不应影响组织工作的原则,我个人认为,这种因为志同道合而走到一起的恋爱虽然是美好的,但不应鼓励。

 

王昊川  社团联合会指导老师

学生组织内部的恋爱,跟普通同学之间的恋爱肯定是有差别的。在学生组织内部找到心仪的人可能性很大,但学生干部除了学习,还有工作任务,恋爱可能会影响一个人的判断和选择。另外学生组织内部的恋爱可能导致小团体的形成,不利用总体的发展。

同学们若是真的在学生组织内部遇到自己合适的人,一定要学会如何处理好恋爱和工作的关系。

我认为大学生在谈恋爱时应该:第一,处理好友谊与爱情的关系;第二,处理好学业、自身素质与爱情的关系; 第三,处理好欲望与爱情的关系;第四,处理好失恋后的各项关系。

刘梦瑶/摄

爱情是个永恒的话题,大学生如何树立正确的爱情观?在以往,这个问题很少被论述,甚至很少被提及。然而,随着社会的进步,大学生恋爱已经变得十分普遍,如何正确看待爱情、处理爱情也成为我们大学中的一门必修课程。无论是学生组织内部爱情还是普通社交恋情,既然有爱,那我们就该用心去爱!

[责任编辑:朱艳艳]

青年 工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式