您好,欢迎来到 中国大学生在线

拒绝网络暴力

2016年11月16日 15:27:24 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

我们处在信息资讯快速传播的互联网+时代,网络似乎成了这个时代的代名词。我们都处在网络之中。网络似乎是一个平等的辩论场,在现实生活中没有话语权的人在这里也会变得强大而优雅,但总有一些人就像一片污水潭,别人从旁路过就会被溅的一身水渍,这些人就是网络暴民。

相信大家对网络暴力并不陌生。恶毒的话语就像是北方刺骨的寒风让人不寒而栗,而网络暴力真的能在无形中摧垮一个人。不知大家是否还记得前段时间发生的男明星乔任梁自杀事件。恶毒的话语可以将人推向深渊,而用恶毒的话语去诅咒一个内心本就充满黑暗的抑郁症患者是多么可怕?不是所有人都有强大的心理承受能力不去在乎别人无谓的指责谩骂甚至恶毒的诅咒。这个悲剧的发生让我不禁对这个年轻的生命感到惋惜与悲痛,也对网络上的暴力行为感到失望与愤慨。

在生活中只要我们仔细留意,网络暴力事件数不胜数。林心如被网友诅咒滑胎;王诗龄生日照被称“遗像”;井柏然退出微博,底下一片谩骂……似乎每一条热门下都有那么一群喷子,像一条条吐着信子的毒蛇,伺机而动,随时准备致命一击。而这些言语恶毒,不懂尊重为何物,失去道德底线的网络暴民永远欠受害者们一句道歉。

真不希望在网络上看到那些以偏概全的话语引导网民的舆论方向,真不希望看见只通过几张图片或别人的一面之词就恶意批评指责他人的人活跃在网络上。请不要随意跟风,请坚守内心的道德底线,盲目跟风所造成的舆论压力足够压垮一个人。有多少人因为几张没有被证实的图片和谣传的事件就遭到公开人肉,以至于被迫失去工作,生活发生天翻地覆的变化。谁为他们所受的伤害买单?

每个人不妨试想一下,假如有一天你面对网络暴力,成为网络暴力的受害者,遭受千夫所指,所有人用恶毒的话语诋毁你,辱骂你,甚至诅咒你的亲人,你是否还能无动于衷?

言论自由是我们的权利,但不能乱说,滥说,人言可畏。当有些人盲目跟风去恶语中伤那些他们根本就不认识的人,手机电脑一关,没有丝毫愧疚感只有快感。这是多么可怕!

我该拿什么拯救你?网络暴力!!!

[责任编辑:朱艳艳]

网络 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式