您好,欢迎来到 中国大学生在线

狂欢购物节,病态双十一

2016年11月16日 15:07:00 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

双十一购物狂欢节,可以说这个日子已经被所有人期待已久,无论是网商,还是网购者,亦或是媒体人。“千呼万唤始出来”,又一年双十一到来,同样是又一次疯狂购物的到来。是的,双十一它来了。

在这个举国欢庆的盛大节日背后隐藏着许多妙闻趣事,先来看看我的渤海大学里有什么有趣事情吧。在渤大贴吧里,渤大学子畅所欲言。有人问,“为何渤大男神无数,可我依然单身?” ,更有人在这个特别的日子里鼓起勇气大声告白“双十一抢购抛脑后,渤大男神带我走,带!我!走!吧!”没错,双十一俨然成为告白日,成为单身狗们翻身的日子。

但双十一也是光棍节,有些人为了过节不惜与恋人分手,不仅购物疯狂,对待爱情也变得疯狂起来。这可能是11.11这四个“棍”给人的刺激,不可否认11.11是有魔力的。

仔细想了想,双十一最疯狂的应该是“马云”,即那些网络商家们。为什么这么说呢?来看看下面这令人惊讶的消息吧。双十一6分58秒突破100亿,第一个小时成交额是353亿,2: 30分交易额超500亿元,无线交易额占比83.72%。“马云”该有多开心!

有人欢喜有人忧,在庞大的网络成交额背后,传统实体店在默默流泪,在哭嚎!网络电商在双十一这一天赚的不只是这一天钱,可能是十一月这一个月的钱,甚至是下几个月的钱。他们至少抢走了实体店年前一半的生意。

那么这样看来在这个举国欢庆的盛大节日背后也隐藏着许多隐患。虽说电商和实体店都是卖东西来赚钱,但带来的传动效果上却大有不同。假若一个人穿梭在不同的实体店中买东西,那他必定会感到累。这时看到一家餐馆,他可能会进去吃顿饭,休息休息。吃饱喝足后也可能到游乐场放松一下。这样的传动效果无疑会带动不同产业的发展,而网购则不然。若“双十一”继续下去,将会带来病态的经济循环。

在双十一这天病的最重的是人,他们在网上疯狂的买买买,一边直呼“剁手”一边不停地抢抢抢。有多少人花光了银行卡甚至透支,有多少人买的东西对他们来说根本没用,又有多少人只是因为想买所以买,而这些人中有多少是不挣钱的学生。难道这种状态不是一种病态吗?

期待下一个双十一的到来,期待所有人理性的购物,期待这种病态的改变!

[责任编辑:朱艳艳]

双十一 购物 病态 电商

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式