您好,欢迎来到 中国大学生在线

我眼中的双十一

2016年11月14日 15:50:03 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

随着网络的普及,网购也得到飞速发展,现在更是已经融入了生活,成为我们生活的一部分。在这种趋势的强烈召唤下,双十一诞生了。

双十一指每年的11月11日,于2009年11月11日在淘宝网开始实行。这带来了非同寻常的利润收益,因此它逐渐扩大,繁盛,最终成为网络购物的一个标杆。现如今,社会各个阶层,各个年龄的大多数人基本上都加入了双十一抢购狂欢中。双十一可以说是家喻户晓,真正成了全民狂欢节。

其实我们平时网购也很多,但为什么单单只是在双十一才会出现那种一日过百亿的现象呢?其主要原因在于商品的大量折扣,价格实惠,人们的需求日益多样,购物量多且金额不大等等。种种原因的综合导致双十一购物狂潮日益激烈,队伍日益壮大,因此就形成了一个循环,双十一的便捷吸引更多消费者,而消费人群的扩大也一定程度上带动双十一的发展。

双十一的发展会带来许多好处,它可以带动社会活跃,发展我国国民经济,增强国民购物水平,提高生活质量。但它也并非毫无坏处,有许多消费者会在双十一期间,盲目购买不需要的商品,而导致财产浪费,还有频繁出现的网购诈骗现象,威胁到消费者的财产安全,这种种缺陷都不利于我们的发展。

因此,我们必须了解我们的真正需求,争取做到买有所用。另外,也要能够看清事物本质,尽量避免网络诈骗的发生,保护好自身财产安全。

双十一在继续发展,将来或许会成为不可或缺的存在,我们应该趋利避害,努力将双十一发展为健康可靠的网络购物节日。

[责任编辑:朱艳艳]

双十一 购物 经济

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式